all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Остановим уничтожение Круглого сквера в Брянске! Save_Krugly

Уважаемые друзья! Помогите с подписями к этой петиции. Очередная атака "деградостроителей" на Круглый сквер.

Полный текст петиции:

8 августа глава администрации г.Брянска сообщил, что уже в этом году планируются работы по "реконструкции" одного из самых любимых мест многих горожан - Круглого сквера.
Он планирует уже в этом году объявить конкурс на лучший проект "благоустройства" и в этом году произвести работы.
Результаты такого "пожарного" порядка проведения "реконструкций" горожане могут видеть прямо сейчас в Семеновском сквере. Вернее, не в сквере, а на голой площади, которая осталась на его месте. Отличный, зеленый уголок Брянска уничтожен под корень. Что-то похожее на те великолепные деревья, которые там росли вырастет только лет через 10-15. Эти 10-15 лет мы и наши дети будем лишены зеленого уголка в центре Брянска.
Видимо, такая же "реконструкция" планируется и в Круглом сквере. Сквер сейчас находится в отличном состоянии. Конечно, за ним надо ухаживать, кронировать деревья, производить замену больных растений, но в целом сквер просто идеальный. И доказательством этому - десятки, сотни горожан, каждый день отдыхающие в Круглом, находящие там прохладу и спасительную тень. Поэтому наше требование простое - не надо в Круглом никаких "реконструкций". Оставьте его таким каким он нам достался от наших предков. Мы хотим его именно в таком виде передать своим детям!!! Те люди, которые, сейчас хотят его "благоустраивать" не способны это сделать достойным образом. Они смогут только уничтожить наш любимый сквер. Они доказали это своими делами.
Напомним, что это не первая атака на Круглый. 6 лет назад бригада заезжих реконструкторов во главе с архитектором Лобановым уже пыталась отобрать у жителей Брянска Круглый сквер. Их поддерживали губернатор Брянской области Денин и глава городской администрации Смирнов. И как выяснилось в той борьбе горожанам противостояли...преступники - оба, и Смирнов, и Денин сейчас отбывают сроки в местах лишения свободы за совершенные преступления. Жители Брянска тогда боролись в судах, проводили пикеты, митинги, концерты в защиту Круглого сквера. И победили!
Давайте сделаем это снова, если нам дорог наш город. Если Вы любите и цените Брянск - подпишите и распространите эту петицию. Это будет ваш личный вклад в доброе дело. Спасибо Вам!

Кукатов Андрей, предприниматель, историк, краевед
Петренко Денис, житель Брянска
Tags: save_krugly, Архитектура Брянска
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments