all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Ваши Херсонесы

Все уже видели вот это про "русскую, российскую Мекку":



И ведь Шевкунов целый рядом сидит. Понятно, что для христианина "Мекка" понятно где - в Иерусалиме. Для мусульман еще понятнее - Мекка в Мекке. Поэтому российским мусульманам еще сложнее, чем нам понять - "что оно имело в виду".

А если имеется в виду историческое значение и "вклад в создание нашей государственности" - то и здесь сравнение с Меккой не подходит - нужно что-то другое подбирать. Например, в Швейцарии таким символом является луг Рютли на берегу Фирвальдштедтского озера - там представители трех кантонов - Ури, Швица и Унтервальдена - создали союз, который положил начало истории Швейцарской конфедерации. Никакими подобными событиями Херсонес в истории не отметился.

Я бы предложил другие события и места на роль "луга Рютли" - современному государству Путина. Может вы еще что-то добавите.

Это, безусловно, может быть Новгород. 1478 год.
А может быть Александрова Слобода, 1565-1572 гг.
Конечно, Санкт-Петербург, 1917 год.
А еще, конечно, лугом Рютли для современной России стали события 1993-1996-1999 гг. Начиная от поимки президента Ельцина на чекистский крючок в 1993 году, началом применения "избирательных технологий" на выборах 1996 года и заканчивая передачей власти чекистам в 1999 году.
Tags: После Путина, Путин
Subscribe

  • Танк как зеркало брянских управленцев

    Опять про танк в Бежице. Простите. Кратко канва здесь и вот здесь. Т.е. брянские чиновники умыкнули у военного завода, находящегося в стадии…

  • Кто о чём, а я о танках...

    О развитии этой истории можно прочесть: здесь начало здесь продолжение Затихла уже вроде бы история с танком у Сиротского приюта в Бежице.…

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments