all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Время колокольчиков

7 ноября 2017 года.
100 лет.
Жан Бодрийяр в "Символическом обмене и смерти" предложил три порядка симулякров: "подделка-производство-симуляция".
Под катом я предложу три видео, которые на мой взгляд неплохо иллюстрируют каждый из этих симулякров.



Симулякр №1

Подделка, фейк.



Честно - первый раз отмечу как качественную работу тележурналиста Игоря Довидовича. На этот раз он не ошибся с приглашенными экспертами и программа о том как 1917 год пришел на Брянщину получилась. Посмотрите обязательно - ну что это такое - 4 просмотра у очень качественного продукта, непорядок.
Но сейчас не об этом.
Сейчас о том, что переворот 1917 года вначале так и называли - "переворот". Но потом, постепенно он превратился в "Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию". То есть, стал не тем, чем был изначально. А потом тоже постепенно выяснилось, что это вообще кругом подделка, кругом фейк. Вместо земли - колхозное рабство. Вместо фабрик и заводов - жалкая зарплата и отсутствие перспективы. Вместо буржуазии - номенклатура. Вместо "мировой бойни" с миллионами жертв - вторая мировая с десятками миллионов. Вместо тысяч каторжан миллионы репрессированных. Вместо свободы - цензура и одна единственная ПРАВИЛЬНАЯ идеология.

Симулякр №2

Производство, тиражирование подделки



Подделка сделана. Но у подделки есть свои бенефициары. И они включают мощные рычаги для того, чтобы убедить всех, что подделка - это не подделка, а что-то настоящее. Вчера это была советская пропаганда. Сегодня это вот такие "научные конференции" организации "Суть времени". Что с того, что на этих конференциях выступают не ученые, а пропагандисты? Что с того, что заявляя темой "развенчание мифов" они сами тиражируют и производят на свет засаленные, старинные мифы советской пропаганды? Что с того, что целью "научной" конференции является что угодно, но только не наука? Главное - кричать громче и говорить чаще - поставить на поток. Глядишь - какой-то осадочек и останется...

Симулякр №3

Симуляция процессов, имитация, "фантазм сублимированной подлинности"



Говоря о симуляции нужно вначале вернуться с завершению предыдущего видео. Заместитель брянского губернатора Александр Коробко говорит о том, что "вот эти конференции призывают нас более тщательно изучать нашу историю...русский человек хорошо должен знать две вещи - компьютер и автомат Калашникова". А в передаче, "Все, что было" продолжает транслировать это упоение милитаризмом, восторг культом силы, Советским Союзом "потому что нас все боялись и уважали". И это лучшая иллюстрация сегодняшней стадии: стадии фантомных болей об империи, попыток симулировать величие, "вставание с колен". Попытка любым путем залезть на пьедестал. Пусть на минутку. Пусть путем подмены банок с мочой. Но быть первым пусть даже в чем-то неважном, но громком. Симулировать оргазм на государственном уровне. Печально, что люди тратят свои жизненные силы на эти секунды величия, которые немедленно и неумолимо рассыпаются в прах.
И жутким символизмом веет от слов артиста Михаила Кабанова с 45.00 на видео: "Саша, я помню несколько лет тому назад мы с тобой в Стародубе присутствовали на каком-то замечательном гала-концерте.Там выступали различные коллективы, пели, плясали, а в конце должно было состояться мое выступление. Рядом сидел Александр Васильевич, Ольга...И помню перед самым моим выходом на сцену ты вдруг остановил меня и сказал: "Мишка, а ты не забыл выключить телефон"? Я думаю, да ладно. У меня уже неделя отпуска, в Москве уже про меня давно все забыли, так что успокойся все нормально и пошел на сцену. Но стоило мне только на сцене произнести несколько строчек стихотворения и запеть песню как вдруг я почувствовал, что в кармане моих брюк что-то запищало, зазвенело и завибрировало. Мало того, что телефон был не выключен он еще был с вибратором. А так как он лежал рядом с моими колокольчиками, то мне это было во много раз дискомфортнее. И к концу выступления я уже не понимал, что у меня там дребезжит, звенит и вибрирует то ли телефон, то ли мои колокольчики".

Вот такие вот у нас 100 лет. Так и не можем понять, что у нас "дребезжит, звенит и вибрирует"...)))

Tags: Ленин, После Путина
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment