all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Народ vs Siloviki

Завершился суд над обвиняемыми в убийстве бизнесмена Геннадия Аминтазаева в Брянске.
Трое обвиняемых были признаны судом виновными и получили сроки от 17 до 20 лет лишения свободы.
К 19 годам судья приговорил Виталия Шпунтова, который на момент совершения преступления был майором полиции, сотрудником центра "Э" - противодействие экстремизму.
В контексте других громких дел последнего времени: миллиардов полковника Захарченко, банды тюменских киллеров, которые по совместительству оказались сотрудниками ФСБ, екатеринбургского душегуба, тоже сотрудника ФСБ, убившем жену и грудную дочь, конечно, не может не возникнуть вопросов к силовикам, которые такое большое место выторговали себе в нашей сегодняшней жизни: а как же ваша ответственность, как же система аттестации, как же проверки на полиграфе?? Как получилось так, что на серьезных должностях работали такие люди?

И вот здесь, думается, нужно пересмотреть видео с брянского процесса:




Прислушайтесь, пожалуйста, к тому, что говорит подсудимый Шпунтов на 2:42: "Я всю жизнь работал на государство, а вы всю жизнь жили только, чтобы для себя заработать..."

Представляется, что вот это важно. Это и от семьи в том числе - от знаменитой полицейской династии Шпунтовых - героев нашего времени - статья до сих пор висит на официальном сайте облУВД.

Ребята, а ничего, что государство оно и придумано нами - теми, кто всю жизнь живет только, чтобы для себя заработать и для своих близких. Но это в идеале, правда. А в реальном мире, к сожалению, силовики зачастую считают себя кастой, стоящей НАД людьми, НАД законом. И именно здесь нужно искать корни подобных преступлений, а не успокаивать себя...
Tags: Брянск, После Путина
Subscribe

  • Пилы, пилы, топоры...

    Идут времена, меняются губернаторы (но не президенты), мэры, главы районов и прочие штурмбанфюреры мелкие руководители, но неизменным в…

  • Нужно ли нам Круглое сало?

    Я уже думал, что не пригодится больше тэг Архитектор Лобанов. Но вот на прошлой неделе брянские сайты со ссылкой на фейсбук брянской журналистки…

  • Спасибо, Кэп!

    Недавно директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова, как сообщил местный новостной ресурс "ошеломила публику заявлением о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments