?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ vs Siloviki

Завершился суд над обвиняемыми в убийстве бизнесмена Геннадия Аминтазаева в Брянске.
Трое обвиняемых были признаны судом виновными и получили сроки от 17 до 20 лет лишения свободы.
К 19 годам судья приговорил Виталия Шпунтова, который на момент совершения преступления был майором полиции, сотрудником центра "Э" - противодействие экстремизму.
В контексте других громких дел последнего времени: миллиардов полковника Захарченко, банды тюменских киллеров, которые по совместительству оказались сотрудниками ФСБ, екатеринбургского душегуба, тоже сотрудника ФСБ, убившем жену и грудную дочь, конечно, не может не возникнуть вопросов к силовикам, которые такое большое место выторговали себе в нашей сегодняшней жизни: а как же ваша ответственность, как же система аттестации, как же проверки на полиграфе?? Как получилось так, что на серьезных должностях работали такие люди?

И вот здесь, думается, нужно пересмотреть видео с брянского процесса:




Прислушайтесь, пожалуйста, к тому, что говорит подсудимый Шпунтов на 2:42: "Я всю жизнь работал на государство, а вы всю жизнь жили только, чтобы для себя заработать..."

Представляется, что вот это важно. Это и от семьи в том числе - от знаменитой полицейской династии Шпунтовых - героев нашего времени - статья до сих пор висит на официальном сайте облУВД.

Ребята, а ничего, что государство оно и придумано нами - теми, кто всю жизнь живет только, чтобы для себя заработать и для своих близких. Но это в идеале, правда. А в реальном мире, к сожалению, силовики зачастую считают себя кастой, стоящей НАД людьми, НАД законом. И именно здесь нужно искать корни подобных преступлений, а не успокаивать себя...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
torkvvemada
Nov. 12th, 2017 02:06 pm (UTC)
А "siloviki" не народ? Тут либо силовики против бизнесменов (и это имеет место быть), либо народ против народа.

По поводу "а как так получилось?" - ну вот так и получилось, природа человека такова и все такое. Есть какие то рациональные предложения, как это исправить? Хорошо хоть, что наше неидеальное государство эти дела довело до суда.
all_decoded
Nov. 12th, 2017 02:57 pm (UTC)
В том-то и дело, что часть силовиков стала считать себя не народом, а особенными. Кастой. Опричниками. Раз мы работаем на государство значит мы равнее всех остальных. Поэтому и получается силовики против народа очень часто.
Насчет предложений - в вопросе звучал ответ - это слово "ответственность". Персональная ответственность за подчиненных, аттестуемых, проверяемых тобой. И, конечно, оптимизация, нормализация диспозиции силовиков в ландшафте общество.
torkvvemada
Nov. 12th, 2017 03:33 pm (UTC)
Ну так и часть бизнесменов считает себя особенными, и часть чиновников, и даже часть народа обособляется по политическим мотивам - "дельфины и анчоусы". Это дефект не какой-то социальной группы, а самих людей.

Персональная ответственность давно внедрена - начальников увольняют за косяки подчиненных, по крайней мере в Москве. Ответственность за аттестуемых нереальна - к аттестации даже Евсюков может постараться и выполнить требования. Здесь стоит не ужасаться тому, что преступники ее прошли, а радоваться тому, сколько преступников и неадекватов с ее помощью удалось отсеять. А для оптимизации и нормализации ландшафта общества нужно время и мирное, без потрясений, смена поколений.
all_decoded
Nov. 12th, 2017 04:43 pm (UTC)
Чиновники и силовики сейчас практически одно и то же. Кто-то из бизнесменов может и считает себя особенным, но ему на эту его ошибку быстро укажут чиновники с силовиками - и - вуаля - ты уже не бизнесмен, а чувак в бегах в лучшем случае.
Так что это дефект конкретной страны в конкретное время.
Я Вам привел три примера там в тексте - никто не ответил. Тюменского начальника управления ФСБ спрятали - наверняка перед повышением или перемещением на равнозначную должность. А для "оптимизации и нормализации ландшафта" нуэно не только время, но еще и понимание как этот ландшафт оптимизировать и нормализовать.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

all_decoded
all_decoded

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow