all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

За Мексику!

Про эту потешную историю уже все местные СМИ написали...
Вот здесь Брянская городская администрация проводит голосование "Какую общественную территорию будем благоустраивать в 2018 году?" в рамках федеральной программы "Формирование городской комфортной среды".
Про эту программу я писал совсем недавно...
То есть, федеральный центр будет решать и милостиво с барского плеча обещает дать денег Брянску на благоустройство общественных территорий. Это унижение, конечно - получать свои же деньги в виде подачек.
Но тут еще два новых момента.
Один потешный - результаты голосования на сайте администрации...

Тут схлестнулись, как видно, две хаккерские группировки WHITE COAST BEARS из Белых Берегов и BEARS FROM KUZMINO из Малого Кузьмино. Судите сами: "благоустройство детской спортивной площадки в Малом Кузьмино" набрало ни много, ни мало - 177804 голоса на сегодняшнее утро, но парк у озера в поселке Белые Берега не отстает 177843 голоса. Вот это заруба! Интересно наблюдать! Всего проголосовало уже 502932 человека. В Брянске живет правда около 400 тысяч вместе с младенцами и стариками, но у нас очень большая диаспора! Наверняка, куча народу из Малого Кузьмино живет в Европе, а белобережские кварталы известны на все Чикаго!
Радует, что реконструкция Круглого сквера о которой так много говорили большевики набрала на этом фоне жалкие 436 голосов.
Но больше всего обидно за Новый Городок: сквер "Солнечный" в микрорайоне "Мексика" набрал... 6 голосов, то есть в 30 тысяч раз меньше, нежели детская площадка в Малом Кузьмино. Обидно же! Я за "Мексику", если что!

А вот второй результат грустный. Стало известно, что победители этого фейкового голосования будут внесены в шорт-лист для самого настоящего голосования, которое пройдет с настоящими бюллетенями и т.д. - угадайте когда?? Та-дам - конечно 18 марта 2018 года.

И теперь становится ясен вообще принципиально смысл этой программы "Формирование комфортной городской среды". Оказывается она еще более унизительна для нас, чем мы предполагали до этого.

То есть, когда отменяли всенародные выборы мэра в городе - этот вопрос на референдум не выносили, а вот спор площадки в Малом Кузьмино и сквера у озера в Белых Берегах непременно должен разрешаться всеобщим голосованием?

Все проще, конечно...

Нужна явка и ради этого можно потратить немножко денег - пусть они там чуть-чуть подделают свои скверы...
Каждый раз, когда мы говорим - ну, нет, ну позорнее этого ничего быть не может - это дно - каждый раз в этот момент нам снизу стучат.))
Tags: Архитектура Брянска, Брянск, Брянский стыд и позор
Subscribe

  • Зачем ты это сделал, Саид?

    В фойе РГВА размещена экспозиция, посвященная истории этого архива. Фрагмент одного из документов напомнил мне фильм "Гараж". Интересно, чем же все…

  • Очередной ДР области

    Один из брянских сайтов опубликовал один старый пост из моего ЖЖ, приурочив его к очередному дню образования Брянской области. Мне самому эта…

  • Напиши мне, напиши...

    А вот вашему вниманию предлагается небольшой (познавательный) флешмобчик... Первое письмо ребенка государственному деятелю: Уважаемый &&&&, вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments