all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Очередной ДР области

Один из брянских сайтов опубликовал один старый пост из моего ЖЖ, приурочив его к очередному дню образования Брянской области.
Мне самому эта статья нравится, она неплохая, так что хорошо, что лишних 5-7 человек ее прочитают.))

Но вот, что хотелось бы добавить:

- тогда зимой 2015 года я написал следующее: Так вот перед вами исходник - документ после которого зашуршали все шестеренки государственного механизма СССР.
Его не было в брянских архивах. За 70 лет не удосужились найти. Теперь есть. Можете не благодарить. (с) )))

Так вот в прошлом году я нашел оригинал этого документа в Брянском архиве, так что все в порядке с брянскими архивами - беру свои слова обратно.
Но вот передал я копию из РГАСПИ совершенно не зря - там есть архивный шифр, то есть, место, где хранится этот документ в московском архиве, а он там хранится не один - там целое дело посвящено образованию Брянской области. И надеюсь найдется кто-то кто еще более подробно расскажет нам о деталях образования области и документ этот, и статья станут для него подспорьем. Тем более, что когда-нибудь станут доступны документы о заседаниях Политбюро, которые сегодня хранятся в Архиве Президента РФ.
Tags: Архивы, Брянский край, Вторая мировая война, Сталин
Subscribe

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments