all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Немножко о траве...

О пенсионной "реформе" мне без мата тяжело.
Вот Кирилл Рогов обошелся без мата - браво ему.

"Если я говорю: у нас соотношение доходов и расходных обязательств ухудшилось, давайте все будем жить по средствам, — то это вполне рационально и либерально. А если нам говорят: у нас соотношение доходов и обязательств ухудшилось, так что, давайте вот эти категории граждан будут жить по средствам, — то это не либерализм, а грабеж".

"Возможность приватизировать значительную часть ренты — фундамент сформировавшейся олигархо-бюрократической коалиции. Пока рентные доходы растут быстрее, чем расходные обязательства, все довольны, а когда тренд меняется и когда расходы начинают расти при неизменных или меньших доходах, главная задача коалиции — сохранить за собой долю ренты, достаточную для поддержания устойчивости коалиции, переложив издержки нового тренда на население. Тут и встает вопрос о «рационализации социальных расходов».

С чего вдруг работающие всегда должны обеспечивать пенсионеров? Почему пенсионный фонд должен быть безубыточным - это что коммерческое предприятие? А может зарплаты Валуева и Мироновой (депутатов от Брянской области) немножечко перераспределить в пользу пенсионеров. Да во внешнеполитические авантюры перестать вмешиваться? Да с чемпионатами мира повременить? Да с сонмом "полковников Захарченко" поработать не понарошку, а по-настоящему? Да еще вот это... Да то...

А поскольку пока все терпим и получаем... закон о разрешении на свободный сбор валежника...
Спасибо, Николай Валуев, что бы мы без тебя делали? Пропали бы.



А тут раз раз в пандан пришелся фрагмент из книги Алексея Ракова о коллективизации на Южном Урале:

плодом усилий секретариата Троицкого ОК ВКП(б) стал проект положения, согласно которому, например, надо "бурьянистые залежи, как то: бужур, полынь, желтуха, от обложения освободить при условии, если хозяйство такие покосы будет снимать в агрокультурных целях (борьба с сорняками)". Иными словами, если вдруг члены хозяйства надумают употребить вышеозначенные сорняки в пищу, скосив их в иных, нежели агрокультурные, целях, то трава эта в обязательном порядке будет облагаться налогом.
Tags: Коллективизация, После Путина, Сталин
Subscribe

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments