all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Ситуация на раене :)

Люблю вот в воскресенье вечером прогуляться по городу, часика 2-3… Гуляя в любой его части я встречаю за это время около 10 знакомых. Что уж говорить про свой родной район, где родился и вырос. Сейчас в другом живу, но вот сегодня прогулялся по родному. Раену.
Что можно отметить? Хотел вот вечером посмотреть Флойда Мейвезера-младшего против Хуана-Мануэля Маркеса. А теперь нет смысла. Поединок двух нетрезвых парней наверняка был эмоционально более насыщенным и более интенсивным. На улице ведь нет боксерских танцев и уходов. И почти что бокс на самом деле. Один только лоу-кик с ноги в самом конце. Потом по той же улице прослушал грустную азербайджанскую песню. Наверное о несчастной любви. Раздавалась из-за забора частного дома. Видать какая-нибудь очередная подпольная шашлычная.
Затем иду себе спокойно, а навстречу две девушки. Видимо слишком задумчивым я выглядел – подходят ко мне с таким вопросом : «А как Вы думаете : все ли религии угодны Богу?» До меня последний раз так на улице докапывались в Риме, на Испанской лестнице. Я поднимался от Спаньи к церкви Тринита-деи-Монти, а ко мне подкатывает девчушка, обкуренная вглухую, как мне показалось и грузит подписаться вот здесь за создание приютов для наркоманов. Я беру ручку, дурак, пишу чего-то… А там все по графам и вот дохожу до графы «помощь» и вверху стоит «рекомендованная сумма» - 20 евро. О, нет, говорю, всей душой, мол, за, но, как его там… VOLENTE DEO, короче… Я хотел сказать «Бог поможет», а получилось «С Божьей помощью!» - но ничего, проканало – отстали. Поэтому с нашими, местными сектантками я и в разговор не вступил – просто пошел дальше.
Потом знакомые косяками пошли. Новостей море : тот женился, этот развелся, тот зашился, эта уехала. Но вот одной новостью прибили : парень с которым я сидел за одной партой классе в пятом зарезал свою сожительницу и теперь в СИЗО ждет суда. Наверное, присядет надолго по всему.
Потом встречаю еще одного знакомого : известный у нас в городе футболист, за «Динамо» брянское играл. Пьет сейчас страшно. «Что», - спрашиваю – «пьешь?»..
«Пью», - говорит – «работы там нет никакой?»
«Да пока нет”, - говорю – «но ты приведи себя чуть-чуть в порядок – давай через месяцок-два заглядывай».
«Зайду», - говорит.
Ну, дал ему 200 рублей, конечно. Он трезвым был – может не пропьет.  
Вот такая ситуация у нас на районе. А впереди тяжелая рабочая неделя.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments