all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Референдум по пенсионной реформе

Несколько недель назад все шумели о невиданном взлете демократии в России - надо же ЦИК одобрил вопросы трех инициативных групп по вопросу пенсионной реформы.
Многие сразу справедливо отметили, что вопрос данный оседлан спойлерами и поэтому понятно, что значение его чисто технологическое - сбросить пар на некоторое время а дальше посмотреть что будет. Если все более-менее устаканится работа у инициативных групп не сложится и реформа будет проведена без референдума. Если же "народец будет продолжать роптать" можно и красиво выйти из ситуации - провести референдум.
Я отмечу один момент, который никто не проговаривает - если все же референдум решат провести и будет получен результат против пенсионной реформы, то для самой сути вопроса это мало что будет означать - ну отменят на пять лет, забрав деньги другими способами с населения же. Способами, которые никаких референдумов не требуют.
Но вот один момент: видите никто не подкручивает у нас на выборах - пенсионную реформу не поддержали. А значит что? Правильно! Значит и на выборах нашего великого нацлидера тоже никто ничего не подкручивал.
Поэтому, конечно, для всех реально мыслящих людей очевидна "целесообразность" участия во всех эти "выборах" и "референдумах".))
Tags: После Путина
Subscribe

  • Василий Скроцкий - российский олимпиец 1912 года

    По очень многим интереснейшим персонам, жившим не так давно - в XX веке - кусочки информации в сети разбросаны по разным ресурсам. А люди заслуживают…

  • То, что было "в прошлом веке"

    Спортивный новый год начался с лыжного "Тур де Ски". Брянский парень Александр Большунов пока решает. Кстати, брянские, вообще в XXI веке мощно…

  • Сорок * Forty * Quaranta * 3 августа

    2 августа здесь 3 августа 1980 года, воскресенье Конный спорт, Большой приз по преодолению препятствий (конкур), личное первенство 1. Ян…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments