all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Он врет...

Уважаемый made_of_honor где-то даже с моей подачи)) вспомнил максимально яркое и доходчивое послание нам Александра Галича о том, что, конечно же, не знает, не знает он даже близко "как надо"...))

И вот этим следующий кирпичик в стеночку... вот что вспомнилось...
В лихих 90-х издана была эта книжка: Фред С.Сиберт, Уилбур Шрамм, Теодор Питерсон, Четыре теории прессы, М., 1998

Интересовала меня тогда эта тема (зря) и книжка - вот она, лежит на полочке...))

А там опять про то же самое:

"Какого рода людьми были кремлевские вожди? Они были фанатичны и неуверенны в себе. Они числили себя благодетелями человечества Прометеева калибра. И в самом деле, возможно никогда прежде в истории столь малое количество людей не захватывало такую огромную власть над столь многими и не обладало такой глубокой уверенностью, что точно знает как привести своих подданных в райские кущи… Джордж Кеннан:

Из русско-азиатского мира, из которого они появились, они принесли с собой скептицизм по поводу возможности постоянного и мирного сосуществования соперничающих сил. Легко придя к убеждению в своей доктринерской «правоте», они настаивали на подчинении себе или разрушении всякой соперничающей власти".

Ну, а еще там прекрасное насчет "выборов"...

"Как ваши выборы могут быть свободными, если выигрывает не та сторона? – спросил меня однажды русский, и, задав этот вопрос, он сказал больше о марксистском мировоззрении, чем мы могли бы объяснить на многих страницах аналитических рассуждений. Марксистская традиция с самого начала обнаружила авторитарность, неподвижность, тенденцию проводить жесткую разграничительную линию между добром и злом и поразительную уверенность в том, что огромные области человеческого поведения можно объяснить небольшим набором экономических фактов".

Нет, не зря нам подполковник все время напоминает, что его партбилет не выброшен, а лежит в тумбочке...))
Tags: После Путина
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments