all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Брянское чудо

Поскольку хохмить над нездоровым человеком дело неблагодарное я торжественно обещаю больше не упоминать в своем ЖЖ эту фамилию...
Но тут уж я не могу...

В последнем "Брянском рабочем" беседа Александра Проханова с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Там много забавного, но вот это просто огонь - речь идет о восстановлении Успенского собора Свенского монастыря:

"И Свенский монастырь образовался как чудо, чудотворная икона была явлена. Монахи крестными ходами ходили и иконами отогнали французов. Не пушками, а иконами, крестными ходами. Появление этого собора в одночасье, как будто какой-то сказочный Иван-дурак его построил за ночь - это чудо".

ммм...эээ...я конечно, понимаю, что маэстро хотел сказать "по-щучьему веленью", а оно как-то само с языка сорвалось... но редакторы-то в "Брянском рабочем" имеются в штате?
А то тут ведь и до оскорбления чувств-с недалеко...)))
Tags: Брянский край
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments