all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Краткий курс переобувания

Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом.
Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою птицефабрику и между делом желает опять вернуться к политической жизни. Гальванизация его политического трупа - дело безнадежное, это понятно.
Я не об этом.
Я о том, как вот на этом видео бывший губернатор Денин, то есть, человек участвовавший и обеспечивавший реализацию самых грязных избирательных технологий в свою бытность губернатором вдруг "переобувается" и становится сторонником честных выборов:




С 19.55 на видео дословно (персонаж косноязычен, но мысль уловить с трудом можно):

"Говорят – А что толку идти на выборы, все равно сделают как им нужно…
Так мы с вами позволяем это! Мы вами позволяем – член избирательной участковой комиссии во главе с председателем когда эти факты так сказать были когда давали отдельные брали так сказать на себя обязательства если так можно выразиться не буду озвучивать выражусь так чтобы юридически предполагаем что потом переделывали сказали слишком много процентов надо сделать меньше – мы что делаем?
Мы что делаем? Ведь человек пришел – проголосовал – за кого он отдал голос это его право – вас как членов избирательной комиссии право чтобы это волеизлияние не было искажено. Поэтому наверное так и живем что тут мы ничего не можем делать – так давайте 80 процентов придем – вот тогда 20 процентов ничего не сделают – а у нас наоборот 20 приходят, а за 80 делают и потом мы говорим а все плохо. Вот чтоб плохо не было надо менять так сказать ситуацию".

Обращу внимание на это не только потому, что, конечно, это образец феноменального политического лицемерия - когда человек, опускавшийся до анонимок правоохранительным органам в борьбе с политическими оппонентами, человек, ломавший через колено недостаточно гибких председателей избирательных комиссий - задним числом оказывается сторонником демократии.
Но еще и потому, что когда-то подобное будет "на всех телеэкранах страны" - сколько их будет - тех, кто сегодня "полностью "за", но завтра выяснится, что все они были Нельсонами Манделами и Махатмами Ганди - то есть, лидерами сопротивления фактически.
Tags: Денин
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments