all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Триумф суверенной демократии

Спонсор данного поста: Закон об ответственности за неуважительные высказывания по отношению к органам власти.

Придется каяться.
В январе 2018 года я выступил с рядом необдуманных и легковесных суждений, касающихся процедуры голосования за проекты реконструкции общественных территорий.
Судите сами:

"На самом деле никто не обращает внимание на поразительную вещь – а конкретно то, что программа «Комфортная городская среда» - апофеоз централизации и недоверия местным властям. Чтобы получить федеральные деньги на ремонт дворов в городе нужно защитить этот проект в федеральном министерстве. ))
И, кстати, нашего мнения спрашивают и голосования проводят не потому, что реально хотят это мнение учесть, а потому, что эта процедура предписана Министерством строительства и без этого федеральных денег не получить.
Конечно, это вполне логично в условиях, когда федеральная власть отлично понимает, что власть местная и муниципальное самоуправление абсолютно неподотчетны гражданам и как раз таки абсолютно зависимы от Москвы".

Я просто не мог предположить насколько четкой и результативной окажется данная процедура в исполнении наших талантливых администраторов.

Судите сами:

1. Конечно, очень даже правильно, что все реконструкции, даже самые незначительные распределяются по московским правилам. Везде должен быть порядок.
Орднунг.
Нужно, например, засыпать опилками скотный двор в Меленске, ну или уложить плитку и установить лавочки в Белых Берегах - понятное дело разрешение на это и финансирование на это нужно получить из Москвы. Ибо порядок. Ибо план. Ибо государственные финансы должны быть под присмотром. Зачем вообще свои деньги Белым Берегам - если Москва всегда охотно поделится? Очень мудро, я считаю.

2. Далее. Проекты не просто так оказываются в листе рейтингового голосования. Их утверждает "общественная муниципальная комиссия". Ключевое слово, конечно же, общественная. Понятное дело, что легкомысленным гражданам представляются членами этой комиссии какие-то архитекторы, члены общественных организаций, журналисты... Но понятно же, что такая комиссия неработоспособна! Поэтому максимально прозрачно был утвержден такой состав комиссии: председатель Горсовета, председатель ОНФ (вы ведь должны знать что это?), 14 работников администрации города, 4 депутата, 4 руководителя региональных отделений "Единой России" и председатель Общественного Совета города (по совместительству бывший вице-губернатор). Понятно же, что эти 25 человек и есть Общество Брянска с большой буквы. И кто скажет, что это не так - пусть первый бросит в меня камень.

3. Оцените доверие властей гражданам. Власть не просто интересуется у них какие общественные места стоит реконструировать, она доверяет им и просит выбрать конкретные проекты. Понятно ведь, что жители Брянска в массе своей профессионально подготовлены. Ну кто из нас не благоустраивал свой двор, свою квартиру. Каждый из жителей нашего города имеет богатейший опыт в реконструкции общественных пространств и грех этим опытом не воспользоваться.

4. А как изумительно организован сам процесс голосования. Все четко и понятно: около двух месяцев из каждого утюга горожане информировались о предстоящем голосовании, сам процесс выборов четок и прозрачен. Злые языки правда как всегда злословят: "Сходили вот мы проголосовать для очистки совести, получили массу впечатлений. Бюллетени заполненные лежат просто стопкой на тумбе, два ящика для голосования стоят неопломбированные. Спрашиваю, когда будут результаты, отвечают, завтра к обеду посчитают. А как же, говорю, вы сможете проверить за это время, не проголосовал ли кто несколько раз на разных участках, сверить фамилии? Дамы на участке стыдливо потупились. Лучше бы сделали интернет-голосование, честное слово, хоть деньги бы бюджетные сэкономили, все равно ведь напишут, что хотят, в результатах". Понятно, что это голос завистников и злопыхателей, не так ли?

5. Прозрачнейшим образом и максимально быстро были подсчитаны результаты. Никаких сомнений в их точности и правильности нет. Конечно, Круглый сквер. В третий раз власти подступают к решению этого сложнейшего вопроса и на этот раз, уверены, все у них получится. И, конечно, сквер в Белых Берегах. Некоторые сомневаются: мол, как это Фокинский район Брянска проголосовал за реконструкцию сквера в Белых Берегах, которые находятся в 15 километрах от этого района и лишь административно входят в него. Господа - это яснее ясного! Просто в Фокинском районе люди живут не для себя, а для ближнего своего. Они вообще хотели отдать свои голоса за сквер в Алеппо, но процедурно это сделать оказалось невозможно.

Разве могут власти подвести таких сознательных граждан!
Нет, это невозможно!
Все будет реконструировано!
Здесь будет Город-Сад!
Tags: Архитектура Брянска, Выборов нет, После Путина
Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments