all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Доносо Кортес

Я не являюсь любителем цитировать из покрывшихся пылью книжек фрагменты, которые можно экстраполировать в настоящее, как образцы предвидения. Просто потому, что многие футурологи буровят все подряд - глядишь где-то и попали так примерно. Но вот все же испанского философа середины XIX века Доносо Кортеса (1809-1853) процитирую :

"Не думайте, что катастрофа тем и кончится. Славянские племена в отношении к Западу не то, что были германцы в отношении римлян. Славяне давно уже в соприкосновении с революцией. ..Россия, среди покоренной и валяющейся в прахе Европы, всосет всеми парами яд, которым она уже упивалась и который ее убьет - она разложится тем же гниением. Я не знаю, какие врачевания приготовлены у Бога против этого всеобщего разложения."

Сторонник радикальной "правой политики" и "правого действия", кстати...
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments