all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Реалистический манифест

Наконец-то удалось добыть благодаря добрым людям вот эту книгу, изданную еще в 1998 году - огромное спасибо за нее Марку Белодубровскому:



Кое-что из нее уже читал раньше (о Добычине и о Рославце)...со многим ознакомился впервые - появились кое-какие наколки для уточнения краеведческих нюансов, которые представляются важными...

А еще хорошо зашел "братский манифест" Наума Габо и Натана Певзнера.
Судите сами...

"Стоило нам за блестящей внешностью футуризма рассмотреть его сущность, чтоб оказаться лицом к лицу с самым обыкновенным краснобаем, очень ловким и очень врущим малым в лохмотьях поношенного Патриотизма, Милитаризма, Презрения к женщине и прочего провинциального тряпья".

И вот скажу я вам за всей этой шуршащей, красивой оберткой хлестких фраз о "конце либерализма" et cetera, кроется все то же самое, что прозорливо узрели братья Певзнеры еще в 1920 году!
Tags: Книги, После Путина, Современное искусство
Subscribe

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments