all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Реалистический манифест

Наконец-то удалось добыть благодаря добрым людям вот эту книгу, изданную еще в 1998 году - огромное спасибо за нее Марку Белодубровскому:



Кое-что из нее уже читал раньше (о Добычине и о Рославце)...со многим ознакомился впервые - появились кое-какие наколки для уточнения краеведческих нюансов, которые представляются важными...

А еще хорошо зашел "братский манифест" Наума Габо и Натана Певзнера.
Судите сами...

"Стоило нам за блестящей внешностью футуризма рассмотреть его сущность, чтоб оказаться лицом к лицу с самым обыкновенным краснобаем, очень ловким и очень врущим малым в лохмотьях поношенного Патриотизма, Милитаризма, Презрения к женщине и прочего провинциального тряпья".

И вот скажу я вам за всей этой шуршащей, красивой оберткой хлестких фраз о "конце либерализма" et cetera, кроется все то же самое, что прозорливо узрели братья Певзнеры еще в 1920 году!
Tags: Книги, После Путина, Современное искусство
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments