all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Территория великого дерби

Среди множества знаменитых футбольных дерби несколько выделяются все же. Оценить их накал можно не только непосредственно на футбольном матче между непримиримыми соперниками.
Например, уровень накала противоречий между болельщиками Фенера и Галатасарая мне довелось оценить, находясь в Москве, на гостевой трибуне болельщиков Галатасарая... но это другая история.))
В Байресе весь город "вопиет" своими цветами о непримиримости войны между Бокой и Ривером - по-моему постил кое-что на эту тему - можно найти по тэгу "Аргентина"...
В спокойной и пахнущей кофе и тафельшпитцем Вене поединки "Рапида" с "Аустрией" бывает заканчиваются разборками, похлеще латиноамериканских.
Но вот Белград и вечная битва столичных мастодонтов - "Црвены Звезды" и "Партизана".
"Звездаши" и "Гробари".
Пока могу сказать только то, что в "войне граффити" на стенах Белграда уверенную победу на конец июня 2019 года одерживает "Партизан":



Tags: Бывшая Югославия, Футбол
Subscribe

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment