all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Музей Моранди

Посетил в Болонье музей Джорджо Моранди.
Кстати, лайфхак - на множестве сайтов (в том числе похожих на официальные) адресом музея указана главная площадь Болоньи - Piazza Maggiore. На самом деле, c 2012 года музей Моранди находится в MAMbo - музее современного искусства на Виа Дон Миндзони, 14 - недалеко от Болонья Чентрале.
Джорджо Моранди - парень, который играл вдолгую. Всю жизнь прожил в Болонье и писал натюрморты и пейзажи видов из окна своего болонского дома. Ну, иногда выезжал летом в горы и там тоже писал пейзажи. Мне нравятся такие консервативные (обманчиво) художники. На самом деле именно их творчество демонстрирует, что нет ничего неизменного под солнцем и самые обыденные вещи под его кистью не монотонно застывают, но оживают и развиваются...

Вот смотрите - это картина 1960 года:



А это натюрморт образца 1961 года:



А в 1964 году, за несколько месяцев до смерти, Моранди говорил своему знакомому о том, что он полон творческих планов и находится на пике своего творческого поиска...

При этом я нисколько не иронизирую - Моранди - очень, очень, очень мощный художник. При возможности однозначно советую всем посетить этот музей.
Tags: Живопись, Италия, Современное искусство
Subscribe

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment