all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Роковой велосипед

В последнее время новости из российской армии - не очень...
То солдат караул расстреляет, то парень решит покончить жизнь самоубийством - уйдет в лес - в лесу передумает, но наше МЧС не сможет его найти:



В связи с этим вспомнился один "архивный" армейский суицид, который в моем рейтинге ничтожности поводов для самоубийства пока занимает твердое первое место...
Судите сами (подробности под катом):



Рапорт Военкома 125 омср старшего политрука П.
Младший комвзвода Ш. 16 мая 1940 г. с 16 часов после моего инструктажа заступил дежурить по кухне, в наряд которому с 2 часов ночи до 5 утра разрешено отдыхать.
В 0.50 ночи Ш. зашел в расположение части к дежурному телефонисту по штабу, где дежурил его подчиненный красноармеец 2 года службы З. Ш. увидел велосипед в штабе оставленный командиром части и решил использовать время поучиться на велосипеде. З. заявил Ш., что велосипед капитана брать нельзя, тогда Ш. ответил, что я отвечаю сам перед капитаном. Взял машину – вывел на улицу. У ворот в качестве дневального стоял его подчиненный А., который спросил Ш. куда он будет ехать, он ему ответил, что я поучусь кататься и попросил А. помочь ему сесть на машину, что и было сделано. В это время в 1.30 по дороге на велосипеде мимо части ехал уполномоченный особого отдела политрук Ж., который обслуживает склады и 125 ОМСР видит, что дневальный отвлекся от выполнения обязанностей, вызвал дежурного по роте отделенного командира К. и дал указание о снятии с поста дневального и доложить командованию о нарушении службы, что и было сделано, а у младшего комвзвода уполномоченный только спросил почему он катается.
Как видно младший комвзвод Ш. боясь ответственности решил найти выход в самоубийстве.
В 1ч40м он зашел к дежурному по части и украл один патрон из сданных –К. тут же недосчитался патрона и пошел к Ш. с вопросом не пошутил ли он, тот ответил – смотрите там в караулке.
К. пошел в караулку – ничего не нашел и вернулся к Ш. – но Ш. сказал что ничего не знает.
В 2ч30мин как только дежурный вышел из казармы Ш. из драгунской винтовки без штыка произвел выстрел в полость сердца. Через 10-15 минут наступила смерть

Причины: боязнь об ответственности за поступок

Записка Ш.

17.5.40 года в 00 45 минут мною мл.ком.взводом Ш. было сделано грубейшее нарушение, а поэтому я как до настоящего время не имел никаких нарушений, я это нарушения нимогу перенести насвоем сердце, потому что я сам виноват и я подвел своих подчиненных, а потому я насегодняшний день надумал покончить свою жизнь самоубийством, потому что мне совестно смотреть на командиров.
Только одно прошу, чтобы написали домой, что я не сам застрелился, а напишите, что умер по болезни. В смерти моей никово не вините, потому что я сам виноват, а поэтому прошу, чтобы нивели никакого следствия о моей смерти.
Досвидания все мои знакомые больше меня неувидите живого.
Ком.взв.Ш.

Tags: Вторая мировая война, Самоубийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments