all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Медицинское освидетельствование-1

Перечитываю "Враг стоит на Востоке" Рольфа-Дитера Мюллера. Теперь внимательнее, как говорится с карандашом в руках...))
Ведь подзаголовок этой книги "Гитлеровские планы войны против СССР в 1939 году" привел к тому, что данную книгу издал и перевел фонд "Историческая память".))
Подробная рецензия возможно будет изготовлена позднее (если Конституция позволит). ))
А сейчас маленький тест, нужна помощь.
Вот фрагмент книги в котором говорится о точке зрения Гитлера на утвержденную директиву рейхсминистра обороны Бломберга о "единой подготовке вермахта к войне" в период, предшествовавший чехословацкому кризису:

"...таковыми должны были стать стратегические шаги, направленные на достижение одной цели: столкновение с СССР. В разговоре с Геббельсом "сила России" составляла отправную точку размышлений Гитлера. Как и всегда, он делал ставку на то, что сможет так или иначе договориться с Великобританией, хвалил "героический энтузиазм" Италии, указывая далее на то, что Франция, вероятно, желает "примирения, которое окончательно наступит лишь тогда, когда мы окажемся достаточно сильны".

И тут же, сразу же читаем следующую авторскую оценку точки зрения Гитлера:

"Нет и призрака мысли о том, что для начала следует исключить из числа возможных противников страны Запада, чтобы затем обратиться на Восток".

Вот читаю это и беспокоюсь, так как я вижу тут этот "призрак". А вы?))
Tags: Вторая мировая война, Гитлер
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments