all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

От простого к сложному

Все эти персонажи давно приелись.
Их глупости - для будущих учебников истории.
Их ходульность и невменяемость - для практикующих психиатров.
Плохо только, что их мнение сегодня транслируется не в передаче "Их нравы" или "Заметки из сумасшедшего дома", а в прайм-тайм на российских государственных телеканалах.
Обсуждать их клоунские репризы - терять время.
Об этом говорит и тот факт, что проиллюстрировать этот тезис мне помогут мои же посты 10-тилетней и более того давности.
То, что за это время эти персонажи не остались фигурами фольклора, а все еще "фигурируют" по-серьезному - это наша большая беда.
То, что с их помощью прикрывается узурпация власти, провал внутренней политики, экономический коллапс и военные преступления - это наша трагедия.

И не хочется, но все же под катом три истории последних дней...
От простейших организмов к субстанциям, считающими себя "элитой" и "аристократами"...

Вначале о простейших. Под первым катом пост 2009 года о Николае Валуеве и его последние "выступления":



Алексей Навальный, конечно, качественно здесь проехался по Николаю Валуеву. Хотя повод смешной. Это общим местом уже у бенефициаров нынешнего режима стало: "Не нравится, уезжайте отсюда!". Это обсуждать и оценивать уже скучно.
Но вот Навальный по незнанию высоко оценил заслуги Валуева как боксера. А это же полная ерунда!
Вот мой пост 2009 года - жаль только тогда видео не вставил, как Валуева, его собственный тренер оценивал:



И ключевая фраза из того поста:"бои Валуева всегда оканчиваются одинаково: его бьют 12 раундов, а в конце судья поднимает руку Валуева и ему вручают чемпионский пояс".

На боксерских форумах до сих пор "чемпиона" Николая вспоминают со здоровым смехом:

...Чагаев же представлял собой чересчур проворную мишень для неповоротливого питерского дредноута...
...Только Валуев собирался устроить Хиросиму и Нагасаки в том углу ринга, где еще недавно обретался Чагаев, как выяснялось, что Руслан уже отбыл в неизвестном направлении...
...Юркий Чагаев смело прорывался на ближнюю дистанцию и включал свою ветряную мельницу, молотя соперника, даже особо не выцеливая - Валуев такой большой, что все равно куда-нибудь попадешь...
...К концу боя Валуев забыл о технике и перешел на стиль "косильщика", замахиваясь так очевидно, что о предстоящем ударе можно было успеть дать объявление в газете...

Так что, этот король у нас тоже голый, несите следующего...))
Обсуждать же мысли этого персонажа мне кажется контрпродуктивно из-за отсутствия таковых.



Под вторым катом о переходном (от простейших к сложным) виде. Вы будете смеяться, но там о Марии Захаровой. Но не о ее дебатах несостоявшихся, а о ее "поисках утраченного времени"...



Вначале видео:



Собственно на портрете Марии Захаровой, ее макияже, жутком образе потрепанной Харли Квинн можно было бы и закончить... Но она же еще и говорила:

«Раньше это было доступно определённому классу людей. Это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности....я приходила в консульский отдел посольства, и смотрела как работает моя мама, она была на месте принятой, и для меня всё было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют, как придется, соответствующим образом одеты, ни на что не претендуют, готовы ждать, есть, спать на полу в вагоне, и так далее, и так далее. А теперь всё перемешалось».

В общем, анекдот о том, как номенклатура пошептавшись согласилась взять "для начала душ по пятьсот" становится на наших глазах явью. Ну неужели в МИДе нет поумнее дамочки. Да и посимпатичнее, как представляется, небольшая проблема найти. Все-таки лицо ведомства...))



Наконец, третий наш персонаж (вернее, два персонажа) это уже "парни из высшего общества". Не обслуживающий персонал, а с претензиями люди. На то, чтобы определять курс и так далее... Под катом невероятная беседа Михалкова с Шевкуновым:



Вот собственно их высокоинтеллектуальная беседа:



Товарищ Шевкунов, кстати, не преминул эту беседу записать. Для истории, так сказать. Ну, и для отчетности. Тоже еще в 2009 году писал об этом персонаже. Ошибиться невозможно было. После этого случилась у него еще книжка "Несвятые святые", набор слащавых "историй" за который некоторые безумцы хотели выдвинуть его на...Нобелевскую премию по литературе...Да, да, на полном серьезе...

И вот товарищи обсуждают а как же реагировать, "что делать" и "кто виноват" - типичные интеллигенты, да...

Михалков хвастается как посадил парня, который ловил покемонов в храме. Это доблесть, конечно.
Скрытую канцелярию он создать хочет...цензурную...православный Талибан...тихая опричнина...Третья канцелярия...Бог ты мой!
А еще у Михалкова: "туда могут придти ребята, которые возмутятся и наведут порядок" - так и хочется сказать - ну ты же с эмиграцией общался, исторические фильмы снимал. До 1917 года тоже ставка была не на разговор с людьми, а на "ребят, которые придут и порядок наведут". Но закончилось все такой кровью, которая смыла и этих ребят и миллионы других в вихре Гражданской войны...
Шевкунов ищет провокаторов в провинциальных театрах...но в Ватикане ему, кстати, правильный совет дали.
А он ничего не понял и на театральных съездах собирается объяснять и определять что такое "пошлость" и что имеет отношение к искусству, а что нет...

В целом, невероятно неприятное впечатление от этого разговора...



Вот такие вот картинки с пандемической выставки.
Только в России, наверное, во время пандемии главными новостями становится такой шлак...
Всем здоровья. Все скоро будет хорошо.))
Tags: После Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments