http://community.livejournal.com/rostov_don/1430033.html
зафиксирована на камеру рядовая в общем то ситуация с вбросом на выборах в Азове 300 бюллетеней с галочками за кандидата от Единой России. Меня, если честно, удивил не сам факт вброса - эка невидаль - по интернетам у нас и не такое найдешь, да и просто протоколы на уровне территориального избиркома нагло фальфифицируют - то есть, можно и без такого детства, как пошлый вброс обойтись сегодня...
Удивительно другое. Горячность и заполошность неофитов-наблюдателей, да и тех ребят, которые разместили этот ролик... С придыханием так : "Это же уголовное ! Это же скандал на федеральном уровне !"
Ой-ой-ой, ребята... Вы проснулись наконец-то ?
А когда отменялся порог явки вы где были ? А когда графу "против всех" убрали ? А когда выборы в Думу стали проводить только по спискам партий просто отсекая при этом, лишая конституционного права между прочим тех, кто не желает проходить в Думу по спискам игрушечных партий ? Когда выборы президента, выборы в Госдуму проходили омерзительнейшие Вы с бока на бок наверное перевернулись ? Когда Дума штамповала убогое избирательное законодательство тоже дрыхли ? Да еще куча всяких мелких, но от этого не менее подлых натяжек…
За руку они кого-то там поймали...
Читайте здесь что ли..
http://www.svobodanews.ru/content/article/1852880.html#ixzz0U7TWHKkh
Среди тех, кто отметился с рекомендацией "обращаться в суд" отметились многие за последние дни... Но вот только "...все эти люди умалчивают, например, о том, что давным-давно в Гражданском процессуальном кодексе существует 259-я статья, часть 2-я. Согласно этой статье, с жалобой на фальсификацию выборов не имеет права обратиться в суд никто, кроме избирательных комиссий – причем в качестве коллегиального органа".
А про "уголовное" тоже все не так просто : "В законе "Об основных гарантиях избирательных прав" до недавнего времени была замечательная статья. Там было написано, что член избирательной комиссии ни за какие преступления не может быть привлечен ни к административной, ни к уголовной ответственности без согласия прокурора на уровне субъекта Федерации". А к тому же "...вброс бюллетеней вообще не считается нарушением. Как и многократное голосование, когда от участка к участку на автобусе ездят. В законе это называется замечательно: данные действия - основание для признания итогов голосования недействительными. Любому грамотному русскому человеку ясно, что основания бывают достаточными и недостаточными. И суды очень хорошо понимают намек. Они говорят: да, основание, но оно недостаточное. Все, отбить это никак нельзя."
Так что расслабьтесь ребят, там, в Азове.
В рамках этого выборного законодательства правды Вам не найти. Хреновый симулятор. Не починить. Нужно выкидывать и покупать новый.