all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

BLM навеяло...

Опять про Дос Пассоса. Недавно трёхтомник его прочел со всеми знаменитыми ранними вещами: "Манхэттэн", трилогия "США" и вот прочитав всё поймал себя на мысли: не хватает чего-то. А потом BLM помогло понять чего именно не хватает. Масштабное полотно изображающее жизнь американцев в первые 2 десятилетия XX века никаким боком не касается темы расизма. И это при том, что в 1919 году в родном городе Дос Пассоса бушевали знаменитые "Чикагские гонки". Вот про рабочее движение, социалистов, анархистов и т.д. сколько угодно всего, а на эту тему - молчок. Так что, опять же, "точка зрения имеет значение" - так бы я на полях заметил....
Tags: Литература, Первая мировая война, США
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments