all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Невозможность острова

Ирина Славина.

Эта женщина написала пост в фейсбуке «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Не знаю, долго ли размышляла, перед тем как нажать на кнопочку «Опубликовать»?

Но нажала.

Взяла ёмкость с какой-то легковоспламеняющейся жидкостью и пошла к зданию УВД по Нижегородской области.

Села на лавочку недалеко от управления. Облила себя этой жидкостью. А потом… потом…

Каждый из нас знает, что произошло потом. Но каждый из нас на следующий день прожил свой обычный день.

А она уже нет…

Кто-то открыл ноутбук и пустился в сочинение длинной и путаной колонки, которая должна объяснить «суицид в Нижнем Новгороде». Кто-то забыл про эту новость через минуту. Кто-то бессильно заплакал.

Её штрафовали по высосанным из пальца делам и мучили абсолютно дикими придирками. Её квартиру обыскивали взводом следователей при том, что НИКАКОЙ опасности для общества этот человек не представлял. Её довели до самоубийства и делают всё, чтобы мы восприняли это как эмоциональный срыв слабого человека. Мол, ещё одна сгорела на работе.

Но всё не так! Она не нервическая истеричка, а самый сильный и мужественный борец в России образца 2020 года. Гадают и спорят: будут ли в России будущего улицы и площади имени Ирины Славиной. Хорошо если будут! Но если и не будет главной памятью для неё, безусловно, станет падение режима, презирающего свободных людей и тех фальшивых «ценностей», которые этот режим пытается культивировать, и возвращение словам «свобода», «демократия» и «право» в России их подлинного, а не гибридного, не имитационно-симулирующего значения.
Победа Ирины Славиной заключается в том, что её гибель пытаются замолчать. А пытаются замолчать её потому, что сама гибель и ее причины слишком значительны и весомы. Её гибель символизирует то, что в современной России есть люди, для которых СВОБОДА дороже жизни. И эти люди, несомненно, сегодня страдают и находятся у предела терпения. Они долго терпели, но озверение и презрение к людям этого режима стали просто невыносимыми.

Слишком многие понимают – невозможно будет соорудить себе дивный, новый мир, который отделил бы всех хороших людей от всех сошедших с ума – так не получится. Это только в фантастическом романе Перека, а также на «бойцовском острове» и в «нхловском пузыре» получается всех закрыть и изолировать от внешних воздействий. Но в реальности (на том же острове, и в «пузыре») это можно сделать только на короткий промежуток времени. А устроить свою жизнь в вакууме не получится.

Невозможность острова. Так это можно назвать. Но есть и хорошая новость – ровно так же и силы зла не смогут создать свой остров. При всем своём мнимом могуществе эта миссия для них невыполнима. Само наличие людей, для которых слово «свобода» не является пустым звуком, является гарантией этого.

Именно поэтому все эти карантинные диктаторы и «национальные лидеры» ВЫНУЖДЕНЫ заниматься имитацией демократии, проводить выборы, диктовать решения судам и парламентам. Если бы им это было не нужно, они бы давно отбросили этот фиговый листок.
Но мы… мы позволяем им ощутить себя демиургами. Кто-то прямо становится на сторону зла, помогая преследовать свободных людей, фальсифицируя выборы, повышая градус «победобесия» и «скрепности». А кто-то просто подстраивается под их правила, говорит устраивающими их штампами, ставит не думая смайлики и лайки, существует в виде никчемного эмодзи в мутном уголке экрана смартфона. Удобряет почву для никчемных селебрити с пустыми глазницами и замороженной душой, посыпанной солью. Проживает чужую жизнь наравне с ними. Иными словами, мало отличается от них.

А вот Ирина Славина отличается! Она своим поступком «обнулила» их претензии по настоящему, по-взрослому. Показала, что они никогда не смогут овладеть этим миром до конца.

Но чего же они хотят и почему они смешны и обречены в своих претензиях на особенность и богоизбранность?

Жить вечно? А зачем? Уэльбек в своем романе «Возможность острова» как раз об этом пишет: когда какая-то секта добывает секрет бессмертия он забегает вперед на несколько поколений и что там будет?

В нашем случае, некий Хлутин28 будет проводить Олимпийские Игры 3046 года. Но ему будет смертельно скучно – все вариации событий уже случались – ничего нового. Его веселят Родченковым31, которого на этот раз топят в цистерне мочи. Фойгу36 (у подручных ротация более частая) запускает очередной «Циркон»-64. Кадыров16 (что поделаешь – долгожитель) заставляет извиняться инопланетян с Альфы Центавра. Но всё не так и всё не то. Бессмертие такое дело – скучное. Убийственная скука приведет к тому, что он со своим лабрадором28 уйдёт грустить к морю, вымаливая смерть. Да, можно добавить в стиле фронтмена – уйдёт, чинно цокая копытами.

Но такой высоты, такого полёта, как у Ирины Славиной, ему и подобным ему, не достичь никогда.

Пишут, что мы проиграли последние 30 лет, допустив таких парней к власти. Это правда. Но это мировой тренд – циничные и самоуверенные невежды и бездари, за счёт отсутствия порогов, планок и красных линий, научились забираться очень высоко.

Настолько высоко, что даже пресловутый «чёрный лебедь» сегодня может не помочь – что толку с «чёрного лебедя», если он прилетает на поле, засыпанное «Новичком»?

Только такие герои как Ирина Славина дают нам надежду.

Пока есть такие люди – человечество живо.
Tags: Манифесты, После Путина, Резистэнс
Subscribe

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • 1993 - родовая травма

    По Тэгу "1993" у меня пара постов всего, но они любопытные, в том числе из-за камментов. В целом, несмотря, на давность поста (2016 год) я остаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments