all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

То, что было "в прошлом веке"

Спортивный новый год начался с лыжного "Тур де Ски".
Брянский парень Александр Большунов пока решает. Кстати, брянские, вообще в XXI веке мощно выглядят в спорте.
Большунов - лидер мировых лыж.
Непомнящий - чемпион России по шахматам.
Иванюк - лучший легкоатлет России.
Молодой Бородин - штампует рекорды России в плавании.
Но вот Саша Большунов о декабрьском решении CAS: "Но не понимаю, почему чистые спортсмены и мы должны страдать за то, что было в прошлом веке, за какие-то махинации. Я думаю, что это неправильно".
Чёрт! Надо всё-таки, чтобы кто-то объяснил Александру о чем речь.
Вот же ведь оно - решение CAS по делу WADA против RUSADA
Не в "прошлом веке", а в 2019 году были намеренно внесены изменения в данные московской антидопинговой лаборатории. То есть, те же жулики, которых поймали на махинациях с допингом в Сочи, не унялись и продолжили свои мерзкие фальсификации. Эти же жулики, как это ни прискорбно, финансируют Сашу Большунова и весь российский спорт. Так что связь между этими фальсификаторами и "чистыми спортсменами" самая прямая. И речь отнюдь не о "прошлом веке".
Еще забавляет как российская пропаганда представляет решение CAS как чуть ли не победу! Должны же были четыре года дать, а дали только двушечку! Слабину дали демоны! Чувствуют, что были неправы!
Кто же будет читать решение CAS в котором черным по белому: "Комиссия CAS единогласно признала РУСАДА несоответствующим требованиям кода (WADC) Всемирной антидопинговой организации в связи с неспособностью обеспечить доставку аутентичных данных LIMS
(Лабораторная информационно-управляющая система) и лежащих в ее основе аналитических данных бывшей Московской Лаборатории для ВАДА".
И дальше: ""Панель наложила последствия, отражающие характер и серьезность несоблюдения
и для обеспечения сохранения целостности спорта в борьбе с таким злом, как допинг.
Последствия, которые группа решила наложить, не столь обширны, как те, к которым стремилась
ВАДА. Однако это не следует рассматривать как подтверждение и одобрение поведения РУСАДА или российских властей. При вынесении своих распоряжений комиссия ограничивается полномочиями, предоставленными ей в соответствии с применимым законодательством, в частности, WADC и ISCC. Панель рассмотрела вопросы соразмерности и, в частности, необходимость осуществления культурных изменений и поощрения следующего поколения российских спортсменов к участию
в чистом международном спорте".
Tags: Допинг, Олимпиады
Subscribe

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Дело Ольги Ивановой

    Вот так, абсолютно тихо и совершенно незаметно завершился в Анкаре процесс, начавшийся еще в конце 2000 года. Напомним. Когда в Чечне проводилась КТО…

  • Понеслось...

    Понеслась...по кочкам... Короче, все действия партизан были позитивными! Понятно? Если не согласны - вы экстремист! В общем, срочно сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment