all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Эдгар Фрёзе из Тильзита

После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно, печально. А во-вторых, родился в Тильзите в 1944 году. Конечно, прожить ему там довелось только первый год своей жизни, потому что сегодня Тильзит - это город Советск, Калининградской области.
А вспомнив про Тильзит - в свое время достаточно много довелось погулять по этому городу - не могу не упомянуть его фантастические памятники...
Это и мост королевы Луизы, и вилла Франка, и дом Мюллер-Шталя... Очень интересно как все это сейчас выглядит.
А два клипа TANGERINE DREAM под катом, если кому интересно и под настроение... MIDNIGHT IN TULA - надеюсь про Тулу песня, но может быть и нет, не знаю...говорят, что Фрёзе любил названия своим композициям давать "от балды", то есть, ну вот, что в голову придет - так и называл...))








Tags: Архитектура, Кенигсберг/Калининград, Музыка, Поэзия
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment