all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Эдгар Фрёзе из Тильзита

После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно, печально. А во-вторых, родился в Тильзите в 1944 году. Конечно, прожить ему там довелось только первый год своей жизни, потому что сегодня Тильзит - это город Советск, Калининградской области.
А вспомнив про Тильзит - в свое время достаточно много довелось погулять по этому городу - не могу не упомянуть его фантастические памятники...
Это и мост королевы Луизы, и вилла Франка, и дом Мюллер-Шталя... Очень интересно как все это сейчас выглядит.
А два клипа TANGERINE DREAM под катом, если кому интересно и под настроение... MIDNIGHT IN TULA - надеюсь про Тулу песня, но может быть и нет, не знаю...говорят, что Фрёзе любил названия своим композициям давать "от балды", то есть, ну вот, что в голову придет - так и называл...))








Tags: Архитектура, Кенигсберг/Калининград, Музыка, Поэзия
Subscribe

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment