all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

1993 - родовая травма

По Тэгу "1993" у меня пара постов всего, но они любопытные, в том числе из-за камментов. В целом, несмотря, на давность поста (2016 год) я остаюсь на тех же позициях.
Но вот еще на двух вещах хотел бы акцентировать внимание:

1. Как известно, после октябрьских событий 1993 года одновременно был референдум по новой Конституции и выборы в первую Госдуму. То есть, получается, что выборы в первую Думу проводились вообще по непонятно кем установленным правилам. Не могу вспомнить и не нашел нигде специального исследования - а почему так? Почему нельзя было вначале принять Конституцию, а уже затем избрать Думу на основе норм новой Конституции?

2. Интересный нюанс: в Конституции 1978 года (с поправками) существовало возрастное ограничение для лица, баллотирующегося на пост Президента РФ и ограничение это составляло 65 лет. Так вот Ельцин, избранный в 1991 году на 5 лет, в 1996 по Конституции 1978 года просто не имел права баллотироваться.)) Кстати, нашего нынешнего "руководителя" избрали последний раз, когда ему стукнуло 66. А поправочки дали ему возможность оставаться у власти до 84. Хотя, сейчас у него на это отличный ответ - Байден.)))
Tags: 1993, После Путина
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments