all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Демичев Пётр Нилович

Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что.
Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно случайно натыкаешься на персонажа, который потом - через много лет - станет известным. И вот в номере окружной (Калининского военного округа) газеты "За Родину" от 9 марта 1939 года размещена фотография курсанта Демичева. Ни в одной биографии кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, министра культуры СССР Петра Ниловича Демичева я не нашел информации о том, что он учился в Калининском военном училище химической защиты РККА. А вот поди ж ты - учился! И учился хорошо - Военсовет округа премировал его часами, начальник училища подписал благодарственное письмо родителям - Нилу Федоровичу и Анастасии Егоровне! Так что неслучайно через десятки лет всесильный министр культуры получит прозвище "Химик".

>
Tags: Вторая мировая война, КаВО
Subscribe

  • Октябрь 2021

    Прокатился по региональным архивам. Ну, и книжную охоту никто не отменял...))

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments