all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Демичев Пётр Нилович

Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что.
Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно случайно натыкаешься на персонажа, который потом - через много лет - станет известным. И вот в номере окружной (Калининского военного округа) газеты "За Родину" от 9 марта 1939 года размещена фотография курсанта Демичева. Ни в одной биографии кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, министра культуры СССР Петра Ниловича Демичева я не нашел информации о том, что он учился в Калининском военном училище химической защиты РККА. А вот поди ж ты - учился! И учился хорошо - Военсовет округа премировал его часами, начальник училища подписал благодарственное письмо родителям - Нилу Федоровичу и Анастасии Егоровне! Так что неслучайно через десятки лет всесильный министр культуры получит прозвище "Химик".

>
Tags: Вторая мировая война, КаВО
Subscribe

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments