all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

У этого Петра были ключи

Почему, почему ты ушел от меня?
Лежу. Не сплю. На часах - два.

Умер Пётр Мамонов.
Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его концертов и сполна насладился его невыразимым обаянием, мощью и пластикой. Он был настоящим. И прожил свою жизнь, а не чужую.
Его "Зима", "Бутылка водки", "Серый голубь", "Буги" - классика. Он был отличным мелодистом - простейшие аккорды в его исполнении наполнялись глубиной и объемом. Совершенно дурацкие, на первый взгляд слова, обжигали неожиданным и глубоким смыслом.
Его уход "к Острову" был не увлечением неофита, а логичным движением к раскрытию смысла человеческого существования. Которому, к большому сожалению, пришел конец именно сейчас.

Полетай над нашим миром немного, Пётр... И сбрось мне ключи, если нетрудно... Говорят за ключами нужно обращаться именно к Петру...





Я ухожу, я ухожу.
Это больно, но я никогда не покажу эту боль, ты никогда о ней не узнаешь...
Tags: Музыка, Некрологи
Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment