all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Танк как зеркало брянских управленцев

Опять про танк в Бежице.
Простите.
Кратко канва здесь и вот здесь.
Т.е. брянские чиновники умыкнули у военного завода, находящегося в стадии банкротства танк Т-34-85 и по быстрому влепили его в маленький, камерный сквер, в самом центре Бежицы, рядом с ДК БМЗ и совсем близко от объекта культурного наследия "Сиротский приют".
Когда завод опомнился и попросил танк назад, так как за него можно выручить средства, которые пойдут на выплату зарплаты работникам предприятия, город Брянск в лице Бежицкой администрации заводу отказал, так как танк из категории "имущество" перешел в категории "памятники", а за памятники - в понимании администрации - платить не обязательно.
Суд первой инстанции поразил всю Россию своим решением: да, сказал суд, нахождение танка в конкурсной массе, "умаляет подвиг народа в Великой Отечественной войне", поэтому воровство произошло в нашем случае по закону.
Но апелляционный суд в Туле оказался не готов к столь вольной трактовке законодательства и постановил вернуть танк собственнику.
Какую дикую активность тут развили наши чиновники. Ведь на кону честь мундира не только администрации, но и целого Городского Совета народных депутатов, который проголосовал за это беззаконие. Управление охраны и сохранения культурного наследия Брянской области экстренно издает приказ о том, что танк, установленный в 2020 году обладает признаками "вновь выявленного объекта культурного наследия", а в августе 2021 года экспертная организация из Пензы предъявляет городу и миру экспертизу в которой подтверждает версию Управления. Это, чтоб вы понимали, при том, что у нас куча объектов в очереди на эту экспертизу, причем объектов настоящих, не танков, а зданий XIX века постройки и т.д.
Но все напрасно! 8 сентября 2021 года кассационный суд Центрального округа в Калуге оставил решение апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.
Но история не закончена. Решение суда нужно исполнять, а как это будет пока непонятно.
Плюс очень хочется "посмотреть в глаза" эксперту, который выдал столь сомнительное заключение. Пока только скажем, что экспертом по данному делу выступила фирма ЦЕРА из Пензы, та самая, которая в июле этого года прогремела на всю страну "реконструкцией" Пензенского планетария с помощью бульдозеров и экскаватора.
Мы обязательно подробно разберем "заключение" бульдозерных экспертов!
Tags: Памятники
Subscribe

  • Навязчивый шпион

    С 1938 по 1939 год Ярославская область входила в Калининский военный округ. В городе дислоцировалось Ярославское военно-хозяйственное училище. И вот…

  • Октябрь 2021

    Прокатился по региональным архивам. Ну, и книжную охоту никто не отменял...))

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments