all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Вариант Касьянова

Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось некоторых неточностей в "Записках из чемодана" Ивана Серова.
Когда начинал набирать материал по теме "Калининский военный округ" имел в виду, что Великие Луки - это территориально именно КаВО и надеялся встретить что-то по этому вопросу - ведь все сведения на эту тему только мемуарные, документов нет.
Очень долго ничего не попадалось, хотя порядок пролета иностранных самолетов регламентировался жестко и с этим порядком удалось ознакомиться по документам. Но вот наконец-то!! Удалось найти "разбор полетов" по утренней стрельбе 23 августа 1939 года!
Пока выкладывать не буду - все очень сыро, нужно доработать и убедиться.
Но реальность такова, что да - очень вероятен был такой расклад, что небольшая путаница, которую допустил дежурный красноармеец Касьянов, могла трансформироваться в ЧП мирового масштаба и - чем черт не шутит - при более точной стрельбе батареи 2-го полка ПВО - может быть и предотвратила бы Вторую мировую войну? :))
Ставлю смайлики, конечно, но чем черт не шутит!
А как Вы считаете, если бы самолет с германской делегацией был бы сбит над Великими Луками - Гитлер мгновенно прислал бы в Москву запасного Риббентропа? Или возможны варианты? ))
Tags: Вторая мировая война, КаВО, Польша, Сталин
Subscribe

  • Как жить без отмашки?

    Вот этот фрагмент из книжки Г.Павловского реанимировал то о чем многократно думал... "Только назначение Путина премьером 9 августа 1999 года стало…

  • Хайек и Ильин

    Фридрих Август фон Хайек и Иван Александрович Ильин. Мне эти мыслители представляются удивительно близкими друг другу. Они были современниками.…

  • Ильин о Путине

    Краем уха слушаю нашего подполковника... Опять цитатами из Ильина чешет. Нравится ему Ильин. Но проблема в том, что Путин Ильину не нравился. Писал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments