all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Ждем теперь ARCTIC FLAME и ARCTIC LAND

Дотащите уже докуда-нибудь этот ARCTIC SEA !!!
Напомню : с момента первого нападения на сухогруз прошло уже более трех месяцев, а с момента освобождения ARCTIC SEA от пиратов-экологов более двух месяцев минуло. Все это время судно, как неприкаянное болталось между островами Зеленого мыса, Канарами, Гибралтаром (в реале), Алжиром, Мальтой и Новороссийском (виртуально)...
В компании между прочим со своим персональным псом-призраком СКР "Ладный". За это время судно ARCTIC SKY того же оператора SOLCHART успело сесть на мель 2 октября, на Балтике. Причем по свидетельствам очевидцев исправное судно в хорошую погоду, при отличной видимости внезапно изменило курс и направилось прямиком на камни. Кстати, получатель груза (леса, конечно же) там тот же, что и у ARCTIC SEA.
То есть, две стихии из четырех уже задействованы : вода и воздух (SEA и SKY) - осталось дождаться еще двух стихий в этой истории : огня и земли (FLAME и LAND) - ау - есть такие кораблики ? Или что-то другое будет задействовано ?
Вообще, ситуация просто была бы смешной уже давно, если бы не было так грустно. Про два транспортных самолета, высланных на Кабо-Верде для этапирования 8 пиратов и 11 членов экипажа уже все отстрелялись шутками. Но вот еще повод : ДВА МЕСЯЦА корабль ВМФ России сторожевой корабль проекта 1135 "Ладный" сопровождает лесовоз, который по официальной версии был всего лишь захвачен пиратами. Ну, ладно, пиратами - поверили, но зачем после освобождения 2 месяца корабль вот с такими ТТХ около сухогруза держать :
Водоизмещение: 3200 т.
Размеры: длина - 123 м, ширина - 14,2 м, осадка - 4,28 м.
Скорость хода максимальная: 32,2 узла.
Дальность плавания: 5000 миль при 14 узлах.
Силовая установка: 2 ГТУ по 18000 л.с. (форсажный режим, маршевый - по 6000 л.с.), 2 винта фиксированного шага
Вооружение: УРПК-5 "Раструб" (4 ПУ), 2х2 76,2-мм артустановки АК-726, 2х2 ПУ ЗРК "Оса-МА-2" (40 ракет 9M-33), 2х4 533-мм торпедных аппарата, 2х12 реактивных бомбомета РБУ-6000

И еще : экипаж сторожевика "Ладный" - 197 человек. Из них 22 офицера. По количеству мичманов нет данных, но думаю, человек 30-40.

Это просто без комментариев.

Ладно, я все понимаю - скажи уж - да сторожевой корабль "Ладный" выполняет важное государственное задание о подробностях которого пока сообщить не можем. Общество (нормальное) закусило бы губу и потерпело бы немножко. Но пичкают бредом. Нельзя так неуважительно относиться к своему народу. Это просто опасно. И для народа и для власти.
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments