all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Их нравы

Планирую вот зимой посетить Швейцарию, а в домашней библиотеке, родительской еще как по заказу оказалась такая вот книжка :
Зеленский Ю., Женева прошлая и современная, Москва, Мысль, 1980
Интересная в общем-то книжка, фотки Женевы 70-х, историческая часть довольно насыщенная...
Но вот пробежав глазами по оглавлению я как то сразу почему раскрыл страницу 192 - "Социальные пороки современной Женевы"... Понятное дело товарищ Зеленский с возмущением, но и с заинтересованностью ознакомился с этими пороками и чрезвычайно эмоционально их живописал :
"А Кальвин ? А пуританское благочестие ? Ведь в реформаторской Женеве за игру в картишки отправляли на костер !" - в подглавке КАЗИНО
"Одним из отвратительных пороков капиталистического мира является широкое распространение так называемого секса. Женева Кальвина долго сопротивлялась его распространению..." - в подглавке СЕКС
Subscribe

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments