all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

В Мариборе будет жарко...

Вот здесь
http://all-decoded.livejournal.com/62894.html
рассуждал уже о противостоянии России и Словении. Пока оказываюсь прав в том, что противостояние получается упорным. Хотя, конечно, до 88 минуты сбывался прогноз френда aldasay о том, что Россия решит исход двухматчевого противостояния именно в московской игре. Однако Нейч Печник добил мяч в ворота Игоря Акинфеева после удара Роберта Корена и отложил разрешение всех вопросов на 4 дня.
В камментах к тому посту возник вопрос : кому у нас забивать ? и как не пропустить ?

Ответ на первый вопрос, уверен, стал для большинства неожиданным - Динияр Билялетдинов просто выстрелил. А ведь мог и хет-трик сделать. Это был бы фантастический хет-трик для одноногого Били : 2 мяча чужой правой + еще один головой. Но и дубль ногой, которая у него "для ходьбы" вряд ли он когда-либо повторит. Нужно быть справедливым : оба гола помог создать Его Величество - фарт. В первом случае спору нет, Билялетдинов сыграл классно - одним движением убрал двух защитников и вышел на ударную позицию, но удар с чужой ноги у него откровенно не получился. Мяч свалился и пошел вправо по уходящей траектории в то время как игрок хотел ударить с подъема в противоположный угол. Именно поэтому Ханданович дернулся вправо реагируя на постановку корпуса игроком, на подход к мячу, на постановку стопы - по всем этим параметрам он был прав, но не учел, что у Динияра эта нога - нерабочая.
Второй гол - тоже фарт. Во-первых, ошибся и обрезался проведший вообще неудачный матч полузащитник Андраж Кирм. Передача нашего игрока была неточной, но кто-то из центральных защитников Словении сыграл за Россию идеально выкатив мяч под удар Билялетдинову. Из этой ситуации можно было забивать и чужой ногой : 7-8 метров до ворот.
Более логичным было бы завершение голами других двух атак : отличного прохода Жиркова в первом тайме (вообще Жирков сыграл очень неплохо и подтвердил правомерность решения тренера о включении его в состав) и отличной размашистой атаки во втором тайме, завершившейся ударом Павлюченко головой в падении - спас Самир Ханданович.
Словения играла достойно в этом матче 10 минут : с 5 по 10 в первом тайме и с 87 по 93 во втором. Этого вполне могло хватить для ничьей, так как Марко Шулер при счете 1:2 не забил из убойной позиции.
Теперь по позициям об игре обеих сборных через призму момента истины в Мариборе :
Россия : сзади на удивление все было в порядке за исключением проблем из зоны Анюкова. И гол, и момент Шулера пришли оттуда. Приходится констатировать и то, что Зырянов в качестве правого хава выглядит предпочтительней Быстрова в плане надежности сзади (хотя в этой игре Быстров и впереди не создал НИЧЕГО). Можно предположить на Марибор и вариант с Зыряновым-Денисовым в центре, а с правым хавом в исполнении Семшова. Или этот же вариант с заменой Семшова с Зыряновым местами. Семак по-моему просто очень устал. Плюс к тому, вроде бы как он и не на 100 % здоров. Игру Аршавина все критикуют, хотя во втором голе он принял участие. Но то, что именно Аршавин может во второй игре, в более разреженной чужой половине поля повозить малоподвижных Сесара и Шулера очевидно. Павлюченко ? Все видели как вышел Сычев... Наверное, поэтому выход Павлюченко оправдан. Но может на фарт (помня Финляндию) замутить с Кержаковым ?
Словения...
Уже написал, что центральные защитники Словении малоподвижны. Там правда есть вариант, что поправится у них Маврич и заменит Шулера. Но не думаю, что это принципиально. Очень понравился Бречко. В том, что Аршавин не проявил себя - большая его заслуга. "Питался" Аршавиным всю игру и при этом еще атаки поддерживал. А вот замены Йокича на Бранко Илича можно ожидать. Одно препятствие - Илич правоногий... Но вроде бы он часто играет при этом левого защитника. Хуже для нас в том плане, что Илич агрессивен в атаке. В центре у Словении порядок. И Корен, и Бирса - центральные полузащитники способные обеспечить контроль мяча и при этом "заточенные" на атаку. Крайние хавы сыграли у них неярко. Кирм вообще провалил игру. Заменить его может Стеванович, хотя и он не очень убедительно на замену вышел. Радосавлевич вроде бы явных ляпов не допускал, но по большому счету Динияр - это был его игрок в этой игре. Хотя они с Кирмом менялись флангами. Есть у них еще один фланговый полузащитник – восходящая звезда из миланского «Интера» 19-летний Рене Крхин. Но второй стыковой матч, конечно, не место для проверки талантливых юниоров.
И самое тревожное : вообще не проявили себя основные форварды Словении Дедич и Новакович... А ведь могут и проявить :)))
В общем игра будет сложной и мне кажется для нас было бы получше …..пропустить быстрый гол… Тогда угроза вылета приняла бы реальные очертания и заставила бы выбросить за борт трусливые мысли о возможности «отмахнуться» на 0:0… А как оно будет… Увидим.
В общем, теории много, но через два дня она уже никому не будет интересна. Потому, что будет РЕЗУЛЬТАТ.
Subscribe

  • Василий Скроцкий - российский олимпиец 1912 года

    По очень многим интереснейшим персонам, жившим не так давно - в XX веке - кусочки информации в сети разбросаны по разным ресурсам. А люди заслуживают…

  • То, что было "в прошлом веке"

    Спортивный новый год начался с лыжного "Тур де Ски". Брянский парень Александр Большунов пока решает. Кстати, брянские, вообще в XXI веке мощно…

  • Сорок * Forty * Quaranta * 3 августа

    2 августа здесь 3 августа 1980 года, воскресенье Конный спорт, Большой приз по преодолению препятствий (конкур), личное первенство 1. Ян…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments