all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Гюльчатай, закрой ротик, а ?

Всему есть предел, канешна...
Вне зависимости от того, как тот или иной человек относится к оценкам судами материалов уголовных дел Ходорковского и Лебедева его просто ДОЛЖНО было шокировать недавнее выступление в процессе прокурора Гюльчехры Ибрагимовой :

«Подсудимый Ходорковский посредством своего ходатайства еще раз доказал, что он искренне переживает за Россию в области дОбычи, и является человеком, который равнодушен к собственному имиджу и которому чуждо самолюбование. Чего стоит, например, определение «скважинная жидкость», родоначальником которого является Ходорковский. Но его ум больше занимает другая жидкость — ослиная. Он продемонстрировал нам свой широчайший кругозор. Специалистом высочайшего класса Ходорковский является и в области русского языка. Истинный носитель русского языка задается вопросом о правильности произношения тех или иных слов. Не меньшее удивление у меня вызывает просьба Ходорковского ко мне как не к носителю русского языка по терминам в обвинительном заключении. Хочу отметить, с какой филигранной точностью Ходорковский определяет, для кого русский язык является родным, а для кого нет. В таком случае, ко мне нужно обращаться не с просьбами, а с отводом, раз его не устраивает пятая графа в моей анкете. Даже если Ходорковский скажет дОговор, прИговор, прОценты и так далее, мы так и будем произносить, и специалист-переводчик нам не нужен.

Не меньшим специалистом Ходорковский является и в юриспруденции. От его познаний за версту несет профессионализмом. Мы оценили и большое чувство юмора господина Ходорковского. Нельзя не сказать и о том, сколько мудрости кроется в его словах. Он называет прокурора Лахтина эквивалентом прокурора Ибрагимовой. Но для нас с прокурором Лахтиным подсудимый Ходорковский является очередным подсудимым в очередном судебном заседании по очередному делу, и его характеристики в наш адрес являются не более чем очередным ходатайством подсудимого. И если Лахтин является эквивалентом Ибрагимовой, то уж Ходорковский точно не является эквивалентом Лебедева. Как говорится, не по Сеньке шапка, или не по Хуану сомбреро. В возрасте Ходорковского все это поздно, как поздно и все остальное»

Да, могут сказать, что прокурор отвечала на ходатайство Ходорковского о разъяснении позиции обвинения или предоставления ему переводчика, так как он не понимает сути предъявленного ему обвинения.
Но Гюльчехра Ибрагимова ДОЛЖНА понимать, что перед ней человек, который седьмой год сидит в тюрьме. От непонимания, от безысходности он волком готов выть, гопака на собственном хвосте плясать и еще с чертом лысым на брудершафт пить - только чтобы его услышали.
А вместо этого он слышит хамство и оскорбления.
Да кто вы такие, чтобы над людьми так измываться, а ? Или вам кажется, что ваши мундиры переводят вас автоматом в категорию Богов ? Я знаю очень многих сотрудников правоохранительных органов, работников судебной системы, чиновников... Среди них значительный процент приличных людей. Но вот такие, как Ибрагимова - самый подлый и мелкий тип людей - и таких тоже много, к сожалению. Тип, который для исполнения воли начальства пойдет на любую подлость, хамство и предательство. Но нужно тут помнить таким деятелям, что "Порше Кайеннами", заработанными на подлости вымощена дорога в ад !
А нам, как налогоплательщикам, просто необходимо ходатайствовать об увольнении с работы Ибрагимовой. Пусть идет трудиться в народное хозяйство. Пусть попробует поизмываться не в синем сюртуке и не над беззащитным обвиняемым, а над дееспособным человеком будучи с ним в равных условиях. Тогда и посмотрим по Хуану ли сомбреро. Или может в ее возрасте это уже поздно ?
Subscribe

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments