all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

А чем таджики то хуже ?

Премьер-министр Владимир Путин предложил воссоздать в Москве разрушенный в грузинском городе Кутаиси Мемориал славы. Об этом сообщает РИА "Новости".
"Это (разрушение памятника - Ред.) очередная попытка стереть из памяти народов бывшего Советского Союза память об общем прошлом, в том числе и о героическом прошлом. В этой связи считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства - в Москве", - сказал Путин на заседании президиума правительства.

"В нашей стране найдется достаточно людей, готовых выделить средства для воссоздания памятника, - добавил Путин. - И грузинская диаспора присоединится".

Внимание ! Я сейчас буду хвалить Путина !

Но не за вышепроцитированное... По поводу сей тирады мысль одна - а почему грузинам то, только памятник будем в Москве устанавливать ? Таджики тоже воевали...И литовцы, и даже латыши с эстонцами...И цыгане...И может быть негидальцы с юкагирами. Что это вдруг мы грузинов будем выделять ? Только из-за того, что у них на Родине решили демонтировать памятник ? А там что совсем-совсем ни одного памятника погибшим на войне не осталось ? Есть в этом уверенность ?
100 % уверен, что в некоторых других сопредельных странах памятники бывает демонтируют. Да и в России тоже такое бывает. Так замучаемся бабки сшибать на сиквелы памятников.

А теперь - хвалю : в 2007 году, наконец-то, через 62 года после победы был создан 90-й отдельный специальный поисковый батальон Министерства Обороны. Задача : поиск павших воинов и их захоронение. Совершенно правильное (хотя и запоздалое) решение. Проблема упорядочения вакханалии поисковых отрядов перезрела явно и такое решение напрашивалось очень давно. Все верно сделано.

Так вот теперь предложение : раз не проблема у нас совсем со средствами может актуальнее их выделить целенаправленно этому батальону...Или создать еще парочку таких же батальонов. Работа, к сожалению, у нас есть еще и для десятка подобных соединений.
Или это не так популярно ? На этом не словишь пиар-лучей ?
Subscribe

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Средь других имён

    В 1990 году вышел из печати этот удивительный сборник лагерной поэзии. Он о том, как в тяжелейших, нечеловеческих условиях, вопреки всему, человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments