all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Авориаз - каталка на границе Франции и Швейцарии

Начну потихоньку отчитываться... Для начала главка для любителей природы и активного отдыха. Авориаз - деревня лыжников и сноубордистов в Верхней Савойе (Франция). Находится на высоте 1800 метров над поселком Морзин. Вроде бы как муниципалитет Морзина и инвестировал в строительство Авориаза. Огромное, просто МЕГА преимущество Авориаза от многих каталок (по крайней мере от тех, где до этого был я - Андорра, Австрия, Синая) - расстояние до трасс равняется практически НУЛЮ. То есть, выходя из отеля вы одеваете лыжи и едете сразу на трассу, которая начинается в 100 метрах под отелем. Ну, не чудо ? Никаких тебе изматывающих трансферов на автобусах с лыжами под мышкой, фуникулеров и т.д. И надо же - именно в такое место я приехал с еще не восстановившимся после операции коленом. Ладно, зато пацан оторвался - катается здорово, прибавляет, молодец. Хорошая зона и для любителей беговых лыж. В 20 километрах от Авориаза кстати Клюз. А Клюз - родина Виттоза. Эта информация должна воодушевить равнинных лыжников :))
Варианты доезда : самолетом до Женевы или Шамбери. Далее трансфер до места. Мы летели до Парижа, но это потому, что решили тройкой парижских дней себя побаловать в оконцовочке :))
У нас поэтому еще в маршруте был скоростник Париж-Женева. В зоне досягаемости для тех, кому интересны не только лыжи (а в конце концов и погода может подвести) - Женева, Женевское озеро, Тонон ле Бен, Эвиан (оба последние - курорты французских минеральных вод).
Теперь обещанные фото...Под катиком, конечно...





Вот тут мы и жили. FALLAISE - райончег Авориаза...



all_decoded-junior вышел из отеля и готов к катанию



Если есть возможность хорошо ехать с детьми. Катаются, честно говоря, такие мелкие блохи даже, что стыдно становится...Обратите внимание на группку внизу кадра...



А это закат в Верхней Савойе...



Да, кстати... по территории Авориаза перемещение только пешком, или на лошадках... В общем попали реально в сказку... Снежок, лес...и только колокольчики на лошадках звенят...Особенно вечером классно. Но фотка дневная.



А если нет настроения кататься можно просто вот по такому сказочному лесу побродить...Но с размеченных дорожек сворачивать не нужно...Пропасти - будьте здрасьте...:))
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Сборник конференции 2014 года

    Обычное дело для страны в которой только и говорят о необходимости изучения военной истории: в 2020 году выходит сборник статей по итогам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments