all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Париж. Музей Армии в Доме Инвалидов.

Начну по Парижу отчитываться потихоньку. Вначале небольшой пост о музее армии, который находится в Доме Инвалидов.
Поход в музей в России трудно представить себе делом занимательным для обывателя. Интересно в наших музеях в основном специалистам и подготовленным любителям. Но вот в музее Армии в Париже интересно будет и человеку весьма поверхностно интересующемуся тематикой экспозиции. Причина : массовое использование интерактива...
Несколько фоток и еще немножко текста под катом...



Посетил я только где-то третью часть музея - экспозиции, посвященные Первой и Второй мировым войнам. Экспозиция разбита по хронологическому принципу на небольшие залы, каждый из которых освещает отдельную тему. В каждом зале экраны подходя к которому Вы можете активировать 10-15 минутный фильм на тему экспозиции. Можете его остановить, подойти просмотреть экспонаты - потом продолжить с фильмом. Очень удобно. Кроме того, военный интерактив крайне интересен в плане демонстрации на напольных экранах схем-карт сражений и воинских операций. То же самое, включаете схему и перед Вами начинают на карте двигаться стрелочки, показывая как проистекала та или иная операция. Сами экспонаты тщательно подобраны и находятся в непосредственной связи с тематикой зала.
Фоток мало, так как по залам ходят устрашающего вида афрофранцузы, вращают белками и после того как Вы фотографируете, что то недоброжелательно бормочут по-буржуйски...
Но чуть-чуть фоток сделал...

Наглядная агитация военная прежде всего - плакаты военного времени...

Колониальным войнам тоже отдельный зал посвящен - вот плакатик по Мадагаскару...



А это уже Первая мировая в России... Предложение подписаться на заем...



А это уже Британия - "Империя нуждается в людях"



...И операция "Катапульта" тоже была отражена в плакатах оказывается... Черчилль, уничтожающий французский флот на плакате "Мерс-эль-Кебир"...



Тема нацистских лагерей прилично проработана... Размещена табличка нашивок на робах... Интересно, что не только евреев, но и цыган с гомосексуалистами учитывали отдельно :))



Крайне интересное фото в плане одной из основных тем моего блога - партизанской... Повязки, которые носили члены французского Резистанса (Сопротивления)... Помним одно из условий Гаагской конвенции, необходимое для легитимности партизанского движения - "отличительный знак"..



А так в основном, конечно, военная форма и оружие... Очень много интересного. Конечно, жаль, что время было ограничено - меня бы в такой музей, да денька на 2-3 :)))

Tags: Париж
Subscribe

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments