all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Checkisting style в подаче новостей

Редко вообще то смотрю новости по телевизору, но доводится иногда. Чрезвычайно обращает на себя внимание последнее время одно : реальных новостей о России в новостных программах практически нет.
Есть очень много Украины. Фантастически много про то, что Украина должна за газ. Очень мало про то, что это не Украина должна России за газ, а фирма "РосУкрЭнерго" с полукриминальными владельцами должна "Газпрому" и Россия (в лице господина Медведева) сегодня фактически занимается тем, что на государственном уровне выбивает долги с государственного "НафтоГаза Украины" в пользу этого самомго "РосУкрЭнерго". Восторженные, обслюнявленные "типа патриоты" в блогосфере громко аплодируют растопыренными пятернями в блогосфере "Выкинь хохла на мороз!" гыгыгы... А в Воронеже молча, без всякиой помпы, без всяких пиар акций просто отключают отопление в ряде домов за неоплату посредником за тепло и все. 
То, что очень много Украины настораживает, так мы все помним, что было после того, как в тв-пространстве стало слишком много Грузии. 
Очень много США. Много летающих ботинков. Как мы рады за эти ботинки, как умилительно гыгыкаем. Последнее время было очень много экзотических и на самом деле инопланетно далеких от реальной русской жизни Венесуэл, Никарагуа, Куб...
Реальных новостей о русской жизни нет.
Мы справедливо возмущаемся Майлсом Харрисоном, забывшим в жару в машине приемного сына из России, который в результате умер от теплового удара. На самом деле, видится, что американский суд был несправедлив в этом деле ( и насколько мне известно оправдательный приговор обжалован). Конечно, Майлс Харрисон виновен. И должен быть осужден. Может быть не к реальному сроку, но уж хотя бы к общественным работам в детском саду или яслях. Чтобы пару лет бесплатно поухаживал за детьми и понял, что ребенок - это не барсетка и забывать его в автомобиле - преступление. Но справедливо возмущаясь поведением Майлса Харрисона мы обязаны помнить о том, что в России более 120 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. А усыновление в год в России в пределах 7-8 тысяч. Еще около 7000 усыновляют иностранцы. То есть в сумме усыновляют около 10 % всех детей за год. Также мы обязаны помнить и о таких фактах отношения русских родителей к русским детям - РОДНЫМ ПРИЧЕМ - в России.
 http://www.news.nashbryansk.ru/2008/12/15/accidents/devochka-umerla/#more-38452
Заголовок : Двухлетняя девочка умерла в мучениях. Под подозрением ее мать
http://www.news.nashbryansk.ru/2008/12/17/accidents/zakopala-sina/#more-38553
Заголовок : Мать закопала мертвого двухмесячного сына во дворе дома
Это город Брянск, Россия, господа.... Новости за последнюю неделю только.
Разве это не тема для серьезного разговора, подключения общественности, поиска какого-либо решения вопроса ? Почему гражданин Дании, когда его спрашивают " А почему Вы хотите усыновить ребенка именно из России ?" отвечает : "Потому что в Дании нет брошенных детей. Очередь на усыновление на многие годы." 
Нет. Гораздо актуальнее для нас тема Даши Варфоломеевой, девочки из Бурятии, которую премьер Путин великодушно пригласил в Москву, на елку и подарил платье с кринолином, а заодно компьютерный класс в Дашину школу.  Пиарщики какие-то изощренные садисты работают на Путина. Ведь была уже у нас одна девочка из Бурятии в истории. Это ее фото обошло всю страну. Она примостилась на руках у товарища Сталина, а подпись под фото гласила : "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" Звали ее Геля Маркизова. На ручки взял ее Сталин в 1936 году, а в 1937 расстрелял ее папу Ардана Ангадыковича. Чтобы значит детство медом не казалось. Еще одна девочка-узбечка тоже товарищу Сталину на руки забралась. И он так ласково глядя на нее, сказал товарищу Берии по-грузински "Момашоре ес тилиани". Девочка запомнила те слова, как волшебное заклинание, а когда подросла узнала, что они значат "Уберите эту паршивку !"... Но лучше уж так, чем как с Гелей Маркизовой... А как оно все обернется для Даши Варфоломеевой еще непонятно. 
Вообще виртуозно у нас с новостями по-чекистски. Вот новость : http://lenta.ru/news/2008/12/18/poland/
Заголовок : ФСБ передала Польше все свои архивы по "катынскому делу"
Первое предложение : ФСБ РФ передала Польше все имевшиеся в ее распоряжении документы, касающиеся "катынского дела": расстрела войсками НКВД 14 тысяч пленных польских офицеров в 1940 году, передает агентство "Интерфакс".
По прочтении всей новости остается стойкое впечатление, что Россия СЕЙЧАС передала Польше все остававшиеся у нее документы по Катыни. Неа. Выясняется что речь о том, что все документы, что находились в ФСБ Польше уже давно переданы РАНЬШЕ, а новых документов никаких в ФСБ нет. Но, чтобы понять истинный смысл этой новости нужно в ней разбираться наводить справки и т.д.
И всегда в распоряжении наших ньюсмейкеров для обеспечения нужного эффекта какая-нибудь западная газета, типа "Сандей Телеграф", ну или на худой конец Джульетто Кьеза, который готов за бабки растиражировать что угодно...
И вот смекаю я в голом резалте, что нужно поменьше новостей смотреть короче....
Лучше посмотреть....хоккей... Но и тут... Не найду уже ссылку, но был эпический отчет о матче Россия-Чехия по-моему на sports.ru . Там драка была. Игроки сборной России ничего так подрались, успешно. Но по-моему удачная эта драка для sports.ru всю игру заслонила. Как же. Мы им вмазали! А Радулов, как этого Пиларжа метелил, видели? Знай наших! Вообще хоккей бесит. В футболе тоже дерутся, в баскетболе бывает, но там такие дисквалификации грузят, что драки очень редко бывают. А хоккей - драки просто часть игры. Как же : Долина смотрит, ресничками хлопает, ладошками хлопает.... Третьяк опять же. Жалко вот Крамник Ананду доской по кумполу не настучал. Это бы наверное тоже патриотично выглядело. 
Давайте все же наконец-то признаемся хотя бы сами себе, что налокотники и наколенники после вставания с колен мы снимем, когда у нас будут хорошие дороги, больницы, школы, пенсии и конкурентная экономика. А без всего этого хоккейный угар пошл и смешон....
Subscribe

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Средь других имён

    В 1990 году вышел из печати этот удивительный сборник лагерной поэзии. Он о том, как в тяжелейших, нечеловеческих условиях, вопреки всему, человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments