all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Эйфелева башня (для зачета)

Исключительно для того, чтобы получить зачет "за Париж" у френдов aldasay и strekalov размещаю фотки Эйфелевой башни с мини-рассказиком, как мы на нее забирались :




Добирались мы к той башне на автобусе от Собора Инвалидов... 3-4 остановки оттуда. Добрались еще засветло, но уже смеркалось... Нас было 7 человек, но на подъеме настаивал только all_decoded_junior...



Было очень прохладно + холодный ветер. Там есть вариант подняться полдороги по лестнице + потом лифт. Второй вариант - 2 лифта. Первый дешевле. Я согласился на подъем при условии, что поднимаемся только на лифте. Хотя подрастающее поколение ныло до самого конца на тему "подниматься на башню нужно только пешком, иначе не считается" :)))
В первой очереди на земле стояли минут 20...затем покупка билетов - 13 евро + 9 евро детский... потом лифт и первый подъем (минуты 3-4)...попадаем на первый ярус...он большой и много народу - многие покупают билеты только досюда, но не до верха - так дешевле. Тут ресторан, сувенирные магазинчики... но мы сразу нашли очередь на TOP, то есть на макушку... Очередь еще минут на 15... Далее второй лифт - подъем минут 5...реально красивый подъем потому что высоко, а из лифта все видно...На самом верху были когда уже стемнело. Там 2 уровня, первый крытый, теплый, смотришь из-за стекла на ночной Париж (кстати, туалет тут же есть, а поскольку "лучше нет красоты - чем ...... с высоты" мы его постили), второй открытый.. Прямо над тобой крутится прожектор по всему Парижу, сын сразу сказал, как во "Властелине колец" и заговорил на языке этого фильма - я его не понимаю... Очередь вниз на спуск минут 25-30 опять...Я даже спустился уставшим от этих очередей..all_decoded_junior бодрячком :))



На следующий день фотографируя с разных сторон памятник Пастеру в одной из перспектив опять наткнулся на башню...



А в другой перспективе Собор Инвалидов...Классное место у этого памятника -кстати группы на барельефе внизу - памятник лабораторным животным, погибавшим во время опытов Пастера...



....А еще вспомнил про Дисней-Ленд... тоже красиво...



Subscribe

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments