all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Пути Господни неисповедимы !

Читал тут заметку о работе Отдела Внешних Церковных Сношений (ОВЦС) Московской патриархии в шестидесятые годы... Привлекли внимание 2 фамилии.
Вот скажите, кто бы мог допустим в 1929 году предположить, что в 1960 году одновременно в ОВЦС Московской патриархии, в коммунистической Москве будут служить эти люди :

- Павел Александрович Кутепов, сын генерала Кутепова, председателя Русского Обще-Воинского Союза (РОВСа), в 1929 году, живший с отцом в Париже, а в 1960, поступивший на работу переводчиком в ОВЦС. Умер 27 декабря 1983 года в Москве, похоронен на Бабушкинском кладбище.

- Александр Львович Казем-Бек, лидер движения младороссов, выступавших с лозунгом "Царь и Советы !", в 1929 году, работавший в Монте-Карло, заведующим отделом в Монакском фондовом кредите, а с 1957 года, работавший в ОВЦС. Умер в 21 февраля 1977 года. Похоронен в селе Лукино, под Москвой.
Subscribe

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Вариант Касьянова

    Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments