all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Пути Господни неисповедимы !

Читал тут заметку о работе Отдела Внешних Церковных Сношений (ОВЦС) Московской патриархии в шестидесятые годы... Привлекли внимание 2 фамилии.
Вот скажите, кто бы мог допустим в 1929 году предположить, что в 1960 году одновременно в ОВЦС Московской патриархии, в коммунистической Москве будут служить эти люди :

- Павел Александрович Кутепов, сын генерала Кутепова, председателя Русского Обще-Воинского Союза (РОВСа), в 1929 году, живший с отцом в Париже, а в 1960, поступивший на работу переводчиком в ОВЦС. Умер 27 декабря 1983 года в Москве, похоронен на Бабушкинском кладбище.

- Александр Львович Казем-Бек, лидер движения младороссов, выступавших с лозунгом "Царь и Советы !", в 1929 году, работавший в Монте-Карло, заведующим отделом в Монакском фондовом кредите, а с 1957 года, работавший в ОВЦС. Умер в 21 февраля 1977 года. Похоронен в селе Лукино, под Москвой.
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments