all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Главное таллинское приобретение

Проанонсировал уже пост о своем главном таллинском книжном приобретении... И вот - вуа ля :))
Под катом о книге и парочка фоток ...



Итак собственно книга :

Бойков Виктор Алексеевич, Краткий биографический словарь офицеров, чиновников и служащих белой Северо-Западной армии (1918-1920 гг.), Таллин, 2009




Книга издана в конце 2009 года. Я ее хотел сразу купить, но интернет-торговля предлагала только вариант в 2500 рублей за книгу. Тогда было решено использовать оказию в Таллин. На месте был обнаружен домашний телефон автора - Виктора Алексеевича Бойкова, переговоры с ним обнажили гораздо более приятную цену вопроса - 150 эстонских крон, или 450 рублей. И вот я уже сажусь в автобус № 60, который везет меня на улицу Ляннамяре. В автобусе, кстати, понравились соотечественники. Участием в решении казалось бы самых незначительных проблем. Во-первых, когда я купил талон на проезд в автобусе и попросил его прокомпостировать вся русскоговорящая площадка (человек 5-6) стали меня отговаривать делать этот неэкономный поступок по причине его неразумности : "Зачем Вам его пробивать ? Контролеры на этом маршруте ходят только до той остановки на которой Вы сели !!!"... Но пробил все-таки, конечно...
Во-вторых, так же всей площадкой мне объясняли как пройти от остановки до искомого мной дома на улице Ляннамяре.

Встреча с Виктором Алексеевичем получилась интересной. Он всю жизнь прожил в Эстонии и спасибо ему огромное, что он занимается проблемой Северо-Западной армии. Армии с трагической судьбой - огромное количество чинов и служащих которой погибло после интернирования в Эстонии из-за эпидемии тифа, которая, конечно, была связана и с условиями проживания. Само интернирование очень напоминало циничный размен в котором Северо-Западная армия обменивалась на признание Советским Союзом Эстонии и заключение Тартусского договора.
Глубокая признательность Виктору Алексеевичу Бойкову за его деятельность.
С его любезного согласия размещаю его фотографию и рекомендую его книгу - тираж первого выпуска, кстати, всего 200 экземпляров. Один из них (с автографом автора, конечно) теперь и в моей библиотеке.



Tags: Книги
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments