all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Ошибка Пекопена

Прочитал "93-й год" Гюго и там в конце допечатана прекрасная "Легенда о прекрасном Пекопене и красавице Больдур"...
Они любили друг друга и были обручены и должны были пожениться...Всего неделя оставалась до свадьбы... Но Пекопен вначале поехал на охоту с пфальцграфом.А пфальцграф подарил ему лен, но призвал в свою столицу, чтобы вручить жалованное.Оттуда пфальцграф отправил его в Дижон послом. А бургундский герцог отправил его из Дижона в Париж к французскому королю. А король отправил его посланником в Испанию к мавританскому мирамолину. А мавританский мирамолин отправил его из Альхамбры в Багдад к халифу....
И меня почему-то часто посещает грустное ощущение того, что мне тоже всю жизнь приходится ездить от герцога к королю, от короля к мирамолину и т.д. вместо того, чтобы просто вернуться к тому, что ты любишь и что на самом деле важно, к своей красавице Больдур...
А дальше там еще одна притча... О том, как Пекопен 5 лет блуждавший так по миру принял предложение дьявола поохотиться с ним одну ночь до рассвета в обмен на обещание утром вернуть его к красавице Больдур. Пекопен согласился, но дьявольская ночь продолжалась сто лет (которые промчались за одну ночь). И утром сатана доставил Пекопена к его Больдур - но перед ним была уже 120-летняя старуха.
В 2017 году исполнится 100 лет нашей дьявольской охоте... Только нужно помнить, что после нее Пекопен за один день состарился на сто лет...И потерял все.
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Василий Скроцкий - российский олимпиец 1912 года

    По очень многим интереснейшим персонам, жившим не так давно - в XX веке - кусочки информации в сети разбросаны по разным ресурсам. А люди заслуживают…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments