all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Похитители времени-2

Вот здесь
http://all-decoded.livejournal.com/82538.html
отписывался по предпринятым мной шагам по борьбе с ветряными мельницами...ммм...то есть светофорами на Бизнес-центре на улице Калинина в Брянске.

Напомню краткое содержание предыдущей серии : возмущенный тем, что благодаря этому светофору я ежедневно трачу 15-20 (а в последнее время и более получаса часто получается) в бессмысленной, рукотворной пробке, создаваемой потому, что кто-то плохо выполняет свою работу и не может отрегулировать работу светофора сообразно траффику движения я написал письма в городскую администрацию и ГИБДД...

Мной получены ответы, повергнувшие меня в шок.



Оказывается 2 февраля (я писал письмо напомню восьмого февраля) по этому вопросу работала комиссия. Я видел эту комиссию 2 февраля, стояло две милицейских машины и стояло человек 6 народу. При этом светофор работал в желтом, мигающем режиме И ПРОБКИ НЕ БЫЛО. Про это я упомянул и в письме... Мол, второго февраля видел работу комиссии какой-то, надеюсь, что она придет к правильным заключениям.

Так вот :

- "Комиссией было установлено, что причинной связи между режимом работы светофора и образованием автомобильных пробок на данном участке ул.Калинина не имеется"

Уважаемые друзья ! Как Вам такая причинная связь : я езжу там 7 лет. ДО установки светофора пробок НЕ БЫЛО. ПОСЛЕ его установки пробки ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Является ли это наблюдение установлением причинной связи или нет ???

- "В то же время, перевести работу светофорного объекта только в режим "мигающий желтый" нельзя, т.к. это приведет к резкому ухудшению безопасности перехода ул.Калинина пешеходами".

Уважаемые друзья ! А я не просил перевести светофорный объект в режим работы "мигающий желтый" !!! Я просил "отрегулировать светофор хотя бы на 2 минуты для пропуска основного траффика и 20 секунд для пропуска траффика Бизнес-центра". Почему то Вы отвечаете мне на то предложение, которого я не делал и ничего не говорите в ответ на предложение, которое было сделано.

Дальше - больше. Приложили к ответу Акт комиссии.
В состав комиссии входят : специалист городской администрации, представитель ГИБДД, представитель ГАУ СМЭП (старшие по светофорам) и представитель ОАО "Брянский Арсенал". Замечу, что предприятие "Брянский Арсенал" единственное кому может быть и выгоден этот светофор, так как он обеспечивает выезд и заезд машин к Бизнес-Центру, который сдает в аренду это предприятие. Почему то не привлечен в комиссию ни один из руководителей десятков предприятий, расположенных в районе Набережной, работники которых мучаются каждый день с доездом на работу из-за гигантской пробки.
Итак, в ходе проверки установлено, что по состоянию на 8 часов при работающем в обычном режиме светофоре "задержек в движении автотранспорта не было". Так можно было еще часов в 5 ночи проверить - там тоже пробок нет в это время !

А вот когда светофор переключили в режим "желтый мигающий", тогда (по мнению комиссии) "наблюдались задержки движения". Которые немедленно прекратились и "заторов в движении не было" сразу же после того, как светофоры включили опять в обычный режим.

Уважаемые друзья ! Это Ваше заключение комиссии и эти наблюдения - вранье. Когда светофор был на желтом режиме - пробки не было, когда Вы его включили она тут же образовалась вновь.

В ответе ГИБДД, который я также получил дополнительно указано, что пробки возникают здесь в утреннее время с 8ч15мин до 9 часов утра.

Уважаемые друзья ! Последнее время указанная пробка не дает проехать здесь до 10 часов утра минимум, а зачастую затрудняет движение во время всего рабочего дня.

Теперь придется писать еще раз и просить СНОВА "отрегулировать светофор хотя бы на 2 минуты для пропуска основного траффика и 20 секунд для пропуска траффика Бизнес-центра".

Казалось бы - плевое дело, а гляди-ка с каким скрипом все работает. Видимо они все-таки как то монетизируют украденное у меня время - не иначе...:)))

Subscribe

  • Биатлонист Сидоров

    Прочитав недавнее интервью министра обороны РФ я наконец-то понял причину неудач РККА в 1941 году. И дело здесь не в открытии того, что "мир…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Биатлонист Сидоров

    Прочитав недавнее интервью министра обороны РФ я наконец-то понял причину неудач РККА в 1941 году. И дело здесь не в открытии того, что "мир…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…