all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Водораздел : "Мы и они"

Проблема : "Мы и они" дает о себе знать в России на каждом шагу. Садишься в такси, например, едешь, а водитель начинает возмущаться : "Ну вот на фига ОНИ здесь это знак повесили"... Задумываешься, а ведь правильным то, конечно, был бы подход : "МЫ здесь повесили этот знак и Я поэтому буду соблюдать его требования". Но опыт, жизненный опыт подсказывает нашему человеку, что большинство бед в его жизнь приносят ОНИ...
Конфронтация по этому водоразделу идет разнообразная и ежедневная практически. Вот жители деревни Остапово пишут письмо властям своего района о том, что "По нашей деревне проходит дорога и по ней ездят самосвалы с рудой. Можно ездить в объезд, но им напрямую ближе. От этих перевозок дорога превратилась в сплошные выбоины и рытвины. Да и шум стоит невозможный. К нам даже не ездят внуки - родители их не пускают, не хотят, чтобы они дышали пылью. Вода в реке стала оранжевая. Мы задыхаемся от руды и просим, чтобы заасфальтировали дорогу и вычистили реку."
Власти отвечают : "Специалисты МГОК ведут системный мониторинг и контроль экологической обстановки во всех населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от промышленной зоны комбината. Результаты анализов не превышают установленных нормативов качества атмосферного воздуха и воды. Участок автомобильной дороги не используется комбинатом для проезда большегрузных автомобилей".
Мы и они... Мы дышим отравленным воздухом, купаемся в речке с оранжевой водой, день и ночь слышим грохот грузовиков (а еще раз в неделю в карьере проводятся взрывные работы, взрывают так, что во всем стотысячном Железногорске стекла ходуном ходят). Они уверяют нас, что воздух и вода чистые,  а грузовики - это вообще миф. Жители написали вот письмо владельцу комбината Алишеру Усманову. Считают, наверное, что он сыграет на их стороне. 
Но и МЫ к НИМ, как ОНИ к НАМ. В Курске, Брянске, Орле приходилось в течении прошедшего года наблюдать, как ОНИ пытались реализовать запрет на игорный бизнес, который был официально запрещен , а МЫ открывали море  интернет-клубов и клубов спортивного покера, которые на поверку оказались теми же самыми игровыми салонами, только под другим названием. Опять МЫ не приняли,  что задумали ОНИ и вступили с ИХ решением в войну.  А ОНИ не смогли ни объяснить своего решения, ни настоять на его выполнении. Будет ли когда-нибудь у нас устранено это противоречие и станем ли МЫ наконец-то понимать себя, как игроков одной команды ?
 
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments