all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Бокс - это такой вид спорта, где двое бьют друг друга, а в конце объявляют чемпионом Валуева !

Только недавно посмотрел запись боя Валуев-Холифилд. Опять все то же самое. То же самое, что я видел во время боев Валуев-Домингес, Валуев-Дональд, Валуев-Руиз.... Все 12 раундов Холифилд метелил Валуева и не мог его уронить только потому, что Валуев весит 146 кг при росте 213 см и ронять его реально только ломом. А Холифилду уже 46 лет, удар уже, конечно не тот и лома под рукой не оказалось тоже. Дональд - тот просто издевался над Валуевым, его преимущество в том бое было никак не меньше, чем преимущество Чагаева в том бою, когда победу у Чагаева не решились отобрать. Помню тренера Валуева, армянина, который перед последним раундом бегал перед гигантом (при этом на голову ниже его, сидящего) и матерился десятиэтажными переливами: "Ты м...., х..., козел, ты будешь боксировать или нет? Чего ты его боишься? Подними руки и иди вперед!"... Неа... Не поднял и не пошел... Более чисто выигранного боя, чем тот бой выигранный вчистую Дональдом трудно себе представить. Но бои Валуева всегда оканчиваются одинаково: его бьют 12 раундов, а в конце судья поднимает руку Валуева и ему вручают чемпионский пояс.
Мне кажется, Каменной Башке нужно осуществить трансфер не в кино, а в рестлинг. Это показушная борьба такая, где дерутся понарошку, с заранее запрограммированным результатом. Шоу, короче. И ничего: в Америке по 40 тысяч на эту фигню ходит. Вообще тема серьезней : понятно, что Валуев выигрывает потому, что бои с ним хорошо продаются. Еще бы : громадный, брутальный русский, чемпион мира... Что с того, что он вообще не боксер по ходу, даже движения у него не боксерские, хотя с 1993 года дерется...Он продается и, значит, он будет выигрывать....Но это не спорт уже: спорт - это борьба с неясным исходом, этим он привлекателен и этим отличается от театра и кино, где все в руках режиссера. Вот именно за то, что в спорте нет режиссера и готовы платить люди деньги. Чтобы посмотреть состязание. Но такие фигуры, как Валуев и его кураторы выхолащивают спортивную составляющую в боксе. 
Но пока это продается критиковать это бессмысленно. Можно только злиться...
Subscribe

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Златокудрая династия без трона

    В историческом музее на центральной площади Тираны я увидел вот эти две фотографии (извиняюсь за блики, по другому никак): На фото слева (судя по…

  • Республики Художников

    Государства во главе которых становятся люди искусства - не редкость. Вацлав Гавел, Рональд Рейган, Владимир Зеленский в конце концов... Но вот в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments