all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Правый майор Левый

"Военно-следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирскому гарнизону направил в суд дело майора Николая Левого, которого обвиняют в избиении четырех военнослужащих, призванных из Дагестана.

Как рассказали в правоохранительных органах, межнациональные отношения в воинских частях на Шиловском полигоне под Новосибирском начали накаляться в конце ноября 2009 года. Начало конфликту положил инцидент с четырьмя подчиненными майора Николая Левого, призванными из Дагестана.

Как рассказал старший следователь Сергей Афанасьев, 29 ноября 2009 года майор избил в своем кабинете двух дагестанцев, служба которых не раз вызывала нарекания. При этом офицер разбил об стол сотовые телефоны солдат. Еще двум уроженцам Дагестана досталось от командира на улице перед строем. В частности, Ренат Магомедов получил удар в лицо и живот, после того как на вопрос майора Левого, за дивизион или земляков, случись такой выбор, солдат пойдет драться, тот выбрал второе.

После этого, как сообщил следователь Афанасьев, четырех дагестанцев избили еще и их сослуживцы (дело в их отношении еще расследуется). При этом, согласно свидетельским показаниям, командир дивизиона Левый наблюдал за расправой с крыльца столовой и не вмешивался.

В тот же вечер в части произошла массовая драка. В итоге военнослужащие-славяне, имевшие численное превосходство, согнали десятки солдат-кавказцев в одну казарму и взяли ее в оцепление. Только к ночи офицерам части удалось успокоить участников конфликта. После этого случая всех военнослужащих из Дагестана отправили в другие воинские части".

Я служил в армии и знаю, что такое ДАГОВЩИНА.
Просто парней этих национальностей нужно определять служить в национальные батальоны, где только они и больше никого нет. Или наоборот - в части, где они в единственном числе. Иначе проблемы - драки - приговоры...
Subscribe

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Средь других имён

    В 1990 году вышел из печати этот удивительный сборник лагерной поэзии. Он о том, как в тяжелейших, нечеловеческих условиях, вопреки всему, человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments