all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Бортневский

В журнале френдессы elena_sem получил наводку на уже читанную когда-то статью Виктора Георгиевича Бортневского о загадке смерти генерала Врангеля.
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/viktor_bortnevskij_general_p_n_vrangel_na_chuzhbine_zagadka_smerti_belogo_vozhdja/54-1-0-2663

Вот здесь было уже немножко об этом:
http://all-decoded.livejournal.com/8838.html

Но сейчас не о Врангеле, а о Бортневском. Историк белого движения, который ввел в научный оборот массу материалов, которые содержались в американских архивах (документы коллекции РОВСа Архива Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, а также различных коллекций Архива Гуверовского института).

Вот его биография и фото:
http://izput.narod.ru/vgb.html

Он погиб в 1996 году, когда ему было 42 года. Обстоятельства его гибели ужасны. По информации Юрия Фельштинского (больше никто не смог мне хоть что-то подсказать по данному вопросу) Виктор Бортневский покончил жизнь самоубийством. Он повесился. Это был один из самых интересных ученых, работавших по теме белого движения. Страшно представить сколько интереснейших вещей он бы сделал и опубликовал за эти 14 лет. К сожалению, насколько я знаю ни в сети, ни на бумаге нет собрания его работ. Может я ошибаюсь?
Tags: РОВС
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Наваждение

    Читаю "Революцию и культуру" Андрея Белого и вот почему-то звучат эти строки у меня в голове, как будто читаются они голосом Егора Летова... Уверен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments