all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Бутырский Вал,5. Предстояние. :)

Согласился я помочь хорошим людям тут намедни. "Заскочи", - говорят, - "в Москве в Управление службы приставов, закинь там один документик нашему приставу и забери у него постановленьице". А хорошим людям отчего же не помочь-то?
В результате потратил я на это дело 2 часа. Блин, в Италии в кулинарии рыбной даже уже талоны выдают - какой ты по очереди, занимаешься своими делами поглядывая на табло, подошла очередь - подошел и обслужился.
В Москве, столице нашей Родины, в серьезной федеральной структуре все устроено по другому. Смотрите схемку:



В помещении 20x8 находится приблизительно пара сотен человек. Человек 150 из них стоят в очереди для того, чтобы получить пропуск. Очередь очень сложно устроенная, хвост ее найти нелегко. Посреди помещения бегают люди, которые в стиле: "Ау, кто тут крайний!" пытаются обнаружить хвост. Очередь такова, что вначале Вы идете параллельным курсом с ее другой частью, которая гораздо ближе к цели, чем Вы, потом проходите в паре метров от бюро пропусков будучи при этом где-то сотым в очереди, потом стремительно удаляетесь от цели, мешая при этом тем, кто пытается сдать свои документы в окошки приема (там тоже маленькие очереди),затем мешаете входящим в учреждение людям поскольку очередь пересекает створ входной двери, затем вдоль окон начинаете приближаться к Бюро пропусков, при этом снисходительно смотря на стоящих от Вас в метре в другом сегменте очереди, который Вы уже прошли, и, наконец, приближаетесь к Бюро пропусков. Все удовольствие - часа полтора-два.
Затем прием у пристава (его нет на месте минут 30 - ждете), затем на коленке (столов, стульев нет) пишете заявление, спускаетесь вниз и уже, как дембельский аккорд, отстаиваете маленькую очередь в окошечко, чтобы сдать документ...
При этом керамогранит использован гламурный - евро по 40 метр квадратный, с кварцитовыми блесточками такой. А вот стульев для посетителей нет и организация пропуска в здание как будто специально придумана, чтобы поиздеваться...
Вот такие дела.
Будьте осторожны с визитом в это учреждение.
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Сборник конференции 2014 года

    Обычное дело для страны в которой только и говорят о необходимости изучения военной истории: в 2020 году выходит сборник статей по итогам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments